Wain: Nueva revista. Un pelolais disfrazado de guachaca... o al revés...
Hoy me tocó por trabajo ir a Valparaíso.
En un Kiosko de Pedro Montt encontré una nueva revista del área gastronómica, específicamente de datos varios para los que somos amantes de la buena mesa.
Les cuento. La revista se llama WAIN. Tal cual, la pronunciación de Vino en Inglés. Me llamó mucho la atención su nombre, el formato, y sus artículos sobretodo.
La misma forma en que el título de la revista utiliza el idioma lo hace con sus artículos (Reportaje Wain: ¿Bai Bai Merlot?). Interesante nueva forma de periodismo no?. A muchos les dará pataleta, pero a mi la verdad es que ya nada me sorprende y hasta lo encuentro renovador y notoriamente juvenil. De hecho después de leer la revista quedo con la impresión de que esta hecha para Universitarios, recién egresados y curiosos como yo.
Por mil pesos (o luca como dice en la portada), adquirí la revista. Entre las diferentes secciones me llamó la atención : La agenda, en dónde hay datos varios entre ellos de lugares en donde se puede ir a ver partidos de fútbol y disfrutar de una cerveza y un sándwich.
Así como hay páginas como www.labuenavida.cl donde el cliente puede hablar a su antojo de algún restaurant, la revista tiene una sección que se llama Deslenguados, en dónde dueños, enólogos, crítican a los clientes, o más que críticar hacen un descargo o desahogo por algo.
En esta primera edición, la sección El Warisnaque, está dedicada al pisco. Casi no trae publicidad y en el tema comidas, van desde La Corvina y su análisis hasta los sánguches de la Fuente Alemana. El Pan, la diferencia entre las cervezas industriales y las artesanales, upppssss, les cuento que hojeando la revista en este minuto se desarmó jajajaja, porfa a quienes la hagan que esto no pase pleaseee!!!!!!.
En qué iba? ah, original encontré la sección Yon Wain, un balazo para los tragos. Hay varios datos también relacionados con la Quinta región.