cognac

Escrito por: gloria maria
F01 Ene 2010
C16
C

en estos momentos estoy tomando un cognac Subercaseaux premium 12 años de Viña Concha y Toro. No entiendo mucho de cognac, pero lo encontre bastante bueno ¿ alquien sabe más de este cognac? igual era el último que quedaba en el Jumbo, y no era ni tan caro, lo siento, ya voté la boleta.

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Comentarios:

Bueno...Cognac no es por motivo de DO, por lo que tengo entendido y me han aclarado colegas lo hacen 100% en Chile, producción de Concha y Toro, pero al fin y al cabo es un Brandy... Brandy son destilados de Uva, como el pisco (que entra en la misma categoría) y el "cognac" que probaste. Salvo los siguientes destilados de uvas que son llamados Cognac y Armagnac, ambos con zonas y DO claras, las cuales también ciertas cepas para vinificación... Cognac es una zona al Norte de Bordeaux, conocida mundialmente por sus vinos Armagnac...que es el que personalmente más conozco, son los destilados más antiguos de Francia, ubicados en la Región de Gascuña. El Armagnac se divide en 3 apelaciones de producción, que son: Bas-Armagnac; Tenareze ;y Haut Armagnac. Las cepas que utilizan generalmente, (hablando de Cognac y Arma

La botella dice.....pero no lo es....como tb algunas dicen Champagne...pero no son Champagne.......como te digo ...es un brandy al fin....... La probé pero ni me motivo a tomar más....lo digo en caso personal y sobre gustos son todos distintos...y respeto el resto.... Si bien te puede servir para partir en el mundo de los destilados...y luego vas cambiando a un cognac VS (Very Special, Very Superior), luego de alguna marca que puedes encontrar en varios lados, cambias a un VSOP (Very Special Old Pale)...ya con eso habrás consumido una buena escala de Cognac....luego vienen las otras añadas clasificadas...pero por mientras con esas dos que partas...está bien...

qué enredo...! un cognac... chileno, Subercaseaux premium, de la viña Concha y Toro! o sea que ahora la viña Subercaseaux es de Concha y Toro? habría que probarlo... al lado de un dignísimo brandy Torres...

chica?..... eres tú? claro que me acuerdo!. La ultima vez que te ví fué hace mil años en un congreso en Antofagasta sobre construcción. Yo fuí delegada de Stgo por la Direccion Gral de OOPP y tú eras la Regional del MOP. perdoname. ni me imaginé. soy despistada. muy despistada. perdón al resto de los lectores.

Tengo un cognac (bueno, menos de media botella) que me gustaría disfrutar como dios manda antes de que se acabe del todo... tengo la sensación de que es bueno, pero no se que tanto ni como tomarlo (para degustarlo del todo): Es un Remy Martin VS petit champagne, dice además "grand cru" "AOC petite champagne côntrolée" (dice también que es un cognac excepcionalmente generoso, suave , de aromas sutiles) entonces... como lo honro correctamente?? Las,

No polemizemos, Philip solo nos entrego un interesante aporte... al margen de lo que digan las etiquetas, lo que es, es lo que es... Osea, un destilado con un aroma que pfff, envuelve no? ...cuando nos juntamos???? Salu2 ::ppg::

Para mi uno de los mejores, si no el mejor Brandy que probado es el Brandy Torres 20....o sea...es pero demasiado con el "Cognac" Subercaseaux ..no hay punto de comparación...el Torres lo hará pedazo....Con el Torres 20 tube una experiencia con un Maduro 5 Mágico de Cohiba.....una MARAVILLA......nada que decir....una de las mejores mezclas que he podido degustar...si lo ven por ahí...no pierdan esa oportunidad....

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