Chocolate a la madrileña

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C10
C

                              churros & chocolate7.jpg

Me declaro adicto al buen chocolate caliente!!!!!!!

 

Si señores, con estos fríos y húmedos días que hemos tenido, no encontré nada más espectacular que tomar chocolate a la madrileña, de esos que son tan espesos que se toman a  cuchara para y con churros calentitos  recién fritangueados, como dice un amigo.

 

La idea la tenía hace tiempo pero uno de repente deja pasar las cosas y no les da importancia….de puro gil no más. Pero bueno la historia se reactiva después del dato de la chocolatería de San Fernando , la cual me contacté y la verdad es que comencé a entender bien el mundo del cacao que es re interesante y fui convidado a una cata de chocolates que la encontré buenísima y después de eso…………..ya no puedo comer ni trencitos, ni sahne nuss , etc…..ya nunca más serán lo mismo, solo bonitos recuerdos.

 

Lo siento si parezco algo hiperventilado con el tema pero cuando me gusta algo y gozo como cabro chico, no me queda más que entregarme y solo disfrutar de mi chocolate a la taza que me compre para hacer en mí casa, es imperdonable dejar pasar una tazas de aquellas.

                                  

Ufffffff……lo siento es que me queme con la taza.                      

                               chocolate a la taza     

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Comentarios:

Bueno, ¿y cómo se hace el chocolate a la madrileña? Leí todo tu artículo pensando que compartirías la receta... -----------------Liliana P. Y. diseñadora gráfica.

primero que todo es comprar el chocolate a la taza por internet, la dirección está en el link de abajo, calentar el tazón con leche en el microndas echarle el chocolate dependiendo de que tan golozo estemos esos días , yo me quedo con 5, sin asco!! y un poco de azúcar a gusto revolver y listo. el chocolate que usa esta alemana es de lo mejor que he probado, no se arrepentirán!! unos toques de pimienta de jamaica, no es malo.mmmm..... o canela o menta como lo dan en el Dommo de santa cruz etc. y para los churros, lo más facil es comprarlos listos , pero está la alternativa de comprarlos en el jumbo y vienen congelados listos pa´ la sartén. http://www.labuenavida.cl/content/view/166056/Chocolates.html

Fresco, comparto contigo la adicción al chocolate caliente, me fascina, pero sabes no logro encontrar en santiago un buen chocolate caliente tanto para hacer en la casa como para ir a tomar un día a un local, Recuerdo en New York tome un chocolate caliente con menta, inigualable, jamás ni siquiera allá lo volví a encontrar, (ya que la primera vez que llegué al local donde lo vendían fue por pura casualidad y nunca más logré llegar a el) Por lo que te pido si tiene algún dato, o receta que puedas compartir, lo de la receta de chocolate a la madrileña, la haré cuando no me sienta culpable de probarla.(snif) Saludos

Hay en Paris una cafeteria que se llama" Angelina" y en invierno la gente hace filas para tomar su chocolate y untar el crossant , la receta es muy sencilla una buena cobertura de chocolate de 70% cacao crema de leche y derretir a 65 grados a baño maria y ya esta un chocolate delicioso. poe ahi tienes un contacto pastelero que te de un dato de una buena cobertura jaaa. saludos

Mía, antes se podía preparar con cocoa Raff? y algo de fécula, pero la verdad que los insumos que teníamos acceso años atrás eran bien deficientes y como hemos aprendido a comer bien y exigir calidad , definitivamente ,no es lo mismo. Ahora , tenemos chocolates de las mejores mezclas y una buena alternativa es la que descubrí este año.WWW.ithal.cl se compra por internet y te lo envían. yo ya me declaré adicto a los chocolates de origen Que esten bien...menos a uno

Otro que salva es el chocolate de La Fete Chocolat (está en Parque Arauco, Alto Las Condes). Con 70% cacao (the real thing) y uno muy bueno de naranja y especias. Vale la pena para las tardes de frío.

En mi familia somos varios sobrinos y tenemos casi la misma edad y porsupuesto muchos cumpleaños familiares en el año y el chocolate, estaba a cargo de la abuela chela, que el dia antes infusionaba la leche con una rama de canela,clavo de olor y un zeste de naranja y la dejaba macerando toda la noche. Al dia siguente la calentaba e incorporaba el chocolate uuyyyyy(mientras escribo siento el aroma) y no quedaba nada y mis tios cojian una jarra para los adultos y unas gotitas de malicia rico,rico. saludos

por si no se animan aun a preparar, pueden pasar a VOP (www.vop.cl) y se lo toman aquí con churros a la minuta o bien para llevar a casa el espeso chocolate delicioso que preparamos con cacao 100% orgánico directo de nicaragua a VOP sin escalas, sin manteca solo puro cacao orgánico a la taza algo de fecula y a disfrutarrrrrrrrr Con churros o con mediaslunas queda delicioso y para los que no podemos parar de comer buen chocolate les recomiendo el BROWNIE CASERO DE VOP con nueces y este cacao imperdible. llama para reservar o pedir chgurros por que no siempre hay telefono 4199312

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