Crudos??? AYUDA!!!

Escrito por: claudia navarrete
F01 Ene 2010
C17
C

Estimados,

Necesito que me den una ayudita.... Resulta que hace un par de días estoy con unas ganas realmente espantosas de comer crudo, pero un "buen" crudo.. Y la verdad es que como no me manejo mucho en el tema quería que ustedes me asesoraran.... Puede ser??

Desde ya...muchas gracias!

Clau

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Claudia Navarrete

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Carne Molida (para esto yo prefiero carne con poca grasa y por lo general compro un pedazo y pido que me lo muelan) Cebolla pícada y amortiguada Sal Jugo de limón Cilantro Aceite de oliva Especias a gusto Mezclo la carne con la cebolla el cilantro y la sal, agrego el limon, dejo reposar un rato y finalmente agrego el aceite. Tostadas y a comer! Muy simple y riquísimo. Suerte!

No son como los crudos Haussman de Valdivia y Puerto Varas pero salvan para un antojo...prepararlos en casa siempre es mejor, para eso propongo ademas una salsa hecha de mayonesa, palta y ciboulette y acompañadas ademas por tiras de pimiento verde bien crujiente. También me antojé.... http://www.haussmann.cl/

Hola Clau,Si quieres puedes hacerlos en casa,Ingredientes:• 1 kilo de carne magra (si es harta gente)• 6 yemas de huevos• 1 1/2 cebolla finamente picada y amortiguada• alcaparras• 4 pepinillos picados (no dulces)• un par de cucharadas de mostaza dijón• 6 cucharadas de aceite de oliva• 1 cucharada de salsa inglesa (opcional• sal y pimienta a gusto• 2 tazas de jugo de limón• perejil finamente picadoMezclar con la carne molida, las alcaparras, pepinillos y cebolla. Una vez que ya tienes esta mezcla hecha, agregas las yemas de huevos, la mostaza dijon, el aceite de oliva, pimienta, sal, el jugo de limón y la salsa inglesa. Mezclar bien. Servir con una lluvia de perejil, acompañene con tostada

Si esta antojada, hágala cortita: El Tante Marlen de Santa Isabel. En mi opinion, el lugar tiene algunos reparos pero preparan en mejor crudo que puedes encontrar. 

He probado crudos en el Quick Lunch de apoquindo, Tip y Tap, El Reloj y de verdad no me ha vuelto loca ninguno...Tengo fe 100% en la Fuente Alemana o como Pablo sugiere, Fuente Suiza (Tremendas empanadas ostión queso), de todas maneras voy y ahí les cuento..Frederic y Pablo...un millón por las recetas y muchas gracias a todos por la asesoría.Saludos,Clau

Una buena opción es hacerlo en casa y te aseguras de que la carne tiene poca grasa y todo eso, pero uno de los mejores que he comido es el de la Fuente Suiza, es realmente rico y abundante. El del Tip y Tap no está mal, pero se nota que los tienen armados con antelación y la carne, por encima, no tiene muy buen color. Lo otro que hay que tener en cuenta en el Tip y Tap, es que cada sucursal es diferente en cuanto a las porciones, la preparación y, obviamente, el servicio, que por lo general es bastante bueno.

En el Lomit's de Pedro de Valdivia son bastante buenos y sí los pides como ";crudo canapé"; (ya en el pan) sólo agregar mayonesa o mostaza, ají verde, limón y un poco de oliva. No son abundantes, pero como aperitivo son muy frescos y sabrosos (creo $2.700)El Tip y Tap como que aburre un poco, los de la Fuente Alemana no los pruebo hace tiempo, así es que me pondré al día y comentaré. Concuerdo que los del Hausmann son insuperables.

NO HAY NADA COMO HACERLO EN CASA, NO POR SER APRETADO O NO QUERER SALIR O SER CASERO, PERO ESTE ES UNO DE LOS PLATOS QUE CUANDO LO TERMINAS , TE PREGUNTAS ¡YO HICE ESTA DELICIA? LA RECETA QUE DIO PABLO PINTO ES PERFECTA, PERO AL LLEVAR EL HUEVO ES TARTARO. OSINO OBVIO ES CRUDO QUE MAS BIEN ES LA CARNE COCINADA AL LIMON, SIN MOSTAZA,Y CON AJO ADEMAS DE LOS INGREDIENTES QUE DIJO PABLO. TAMBIEN LA CARNE O SEA UNA PIEZA LIMPIA DE FILETE Y SE PROCESA TRES VECES (MOLEDOR QUE SE USA PARA HACER CON EL CHOCLO LAS HUMITAS)OJALA QUE ME ENTIENDAN PERO NO ES LO MISMODECIRLO QUE ESCRIBIRLO, SOLO ESTOY TRATANDO DE APORTAR O AYUDAR COMO SIEMPRE ESPERO LO MISMO DE USTEDES, LA DE FRDERIC ES LA DE CRUDO, PERO OJO LA CARNE MOLIDA QUE COMPRAR EN SUPERMERCADO PARA ELLOS ES FACIL PONER CARNE PARA CRUDO, SALUDOS A TODOS COMO SIEMPRE Y ESTO CON UNA CERVEZA ARTESANAL CHILENA . SALUD

Soy fanática del crudo y el mejor que he probado es el del Starnberg en Alonso de Córdova con Vitacura. Es un poco más caro que todos los demás, pero te lo recomiendo, es delicioso, no necesitas agregarle ni siquiera sal. Mmmmmm!

La reseta de un buen crudo es su salsa como la hecha en el Haussman de Valdivia mi ciudad natal , cebollita picada brunoise, con cilantro ,mayonesa cacera mezclada con crema de leche, sal pimentada y a mezclar co el crudo que obviamente debe ser una buena carne.

He comido varios crudos en santiago y tengo mis favoritos. Lily Marleen. Super bueno. Aparte de la carne viene con pepinillos incrustados. Fuente Suiza. Buenos, baratos y grandotes. La mayo le aporta mucho. Fuente Alemana. Buenos, buenos. Bierstube. Un sucucho aleman al frente del fore. el ambiente es buenisimo y el crudo es bueno bueno. En cualquier de estos creo que comerás buen crudo.

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