Me gustó el Ummo

Escrito por: andrear
F01 Ene 2010
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Hacía tiempo que tenía ganas de conocer el Ummo, y finalmente fui el fin de semana pasado. Me gustó harto. El lugar es muy agradable, con una decoración colorida y moderna, sin ser chillona. Al contrario, muy acogedora.

No puedo hablar realmente de la comida porque sólo pedimos una tabla (que estaba buena, con carne, pollo, unas bolitas como de arroz, empanaditas en  masa de hoja, aceitunas). Pero lo que más me gustó fue la buena atención. Te atienden como de mantel largo, aunque sólo vayas a tomarte un trago y picar algo. Quizás es que lamentablemente no estamos acostumbrados a que el mozo haga todo lo que tiene que hacer, ¡y hasta con buena cara!

Un detalle que me encantó: al servir el vino, el mozo preguntó quién lo iba a probar; no dio por hecho que lo iba a hacer el hombre. Me pareció fantástico que, aunque lo pruebe el hombre, sea una opción y no una imposición.

Quedé con ganas de volver y probar alguno de los platos. Si alguien los ha probado, que cuente su experiencia.

Dirección: Pérez Valenzuela 1470, Providencia.

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AndreaR

Comentarios:

Marco, la verdad, no me acuerdo exactamente, pero los encontré ";normales";. Más o menos lo que cuesta normalmente salir a comer... Depende del vino, etc.He gastado lo mismo o más en otros lados donde me han atendido mal... (que es cuando duele gastar la plata, ¿no?).Suerte,

Anoche fuimos a celebrar a este restaurant y nos encontramos con la sorpresa de que habia un menu especial para la cena, en el cual podiamos elegir entre 2 platos para cada parte, incluia 2 aperitivos, 2 copas de champagne y 1 botella de vino. Decidimos pedir 1 plato de cada uno para asi poder probar de todo. Todo por $40.000 por pareja.Hasta ahi todo bien.El picoteo inicial si bien fue poco lo encontramos muy rico. 2 brochetas de carne con salsa de papaya y dos cucharadas de ceviche. kir royal y pisco sour de menta. bien.Luego la entrada empezo a molestarnos: en lugar de camarones y pulpo en panko, era 1 camaron y 3 cm de tentaculo de pulpo sobre una cama de verduras. una verguenza.Los platos de fondo ya nos tenian claramente molestos: atun recocido e insipido con cous-cous, y rissoto con filete, que filete no jamas en su vida pq era tan solo un gran nudo de grasa. lo cambiaron ensegui

Hola Sooz,Ahora el Ummo se caracteriza por ofrecer porciones del tamaño de degustacion, aunque particularmente las veces que yo he ido, hemos quedado bastante contentos con Daniela, en relacion al sabor y los puntos de coccion, creo que talvez la cantidad de gente (por tu comentarios) mas de la que el boliche es capaz de atender, provoco que los puntos de coccion no fueran los adecuados.Saludos,( ( ( PPG ) ) )

Estimado Pablo, El punto de cocción era el adecuado, fue la calidad de la carne la que dejaba mucho que desear. Al cambiar el plato el filete estaba exquisito.Con respecto al tamaño de las porciones, le preguntamos a la niña si correspondia al tamaño habitual, y nos dijo que habían reducido el tamaño tanto de la entrada como del postre para poder ofrecer un precio adecuado ya que el menú incluía una botella de vino. Por lo que nos dijo, el postre normal era cuatro o cinco veces la porción que nos sirvieron.En cuanto al sabor y a la atención nada que decir, estuvo excelente. Nuestra molestia radica en la diferencia de lo que ofrece la carta normal y el menú especial, y la falta de información oportuna. Me faltó agregar en el comentario anterior las excusas que nos dió el due&

Hace como un año fuimos al Ummo. Me encanto la decoracion, ondero total. Nos atendieron en una especie de living y despues nos pasaron a la mesa. No recuerdo que pidieron los otros, pero no olvido el Atun absolutamente pasado de punto que me sirvieron. Al pedirle, le explicité al mozo que lo queria ";casi crudo";, ";vuelta y vuelta"; e incluso le mostré con mis manos que eso significa que al cortarlo, solo unos milimetros por el borde deben estar cocidos, y el centro crudo. Incluso le dije que si llegaba pasado, lo devolvería porque me da ";guacale"; el pescado pasado (me recuerda el sabor de los cientos de atunes en tarro que comi siendo scout). Y claro, llego pasado y el mozo solito, me miro y se llevo el plato. El segundo atun estaba perfecto, con una costra de sesamo blanco y negro (creo). La carta de destilados tambien era bien variada, y el servicio

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