COSTA DE CURICO: SABORES DE NUESTRA TIERRA

Escrito por: francisco parra
F01 Ene 2010
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Imagen_013.jpgCosta CuricanaBajo un sol imponente pero que no se siente igual que en Santiago, la travesia desde Curico a las costas de esta zona puede ser un grato panorama.

Para empezar puedes pasar a Curico y comprar tortas Montero para el camino. Si quedastes con ganas te compras en el pueblito de La Huerta unos pastelitos de la fabrica "Maria Medelque son preparados con una receta de hace 100 años. Muy ricos y muy dulces..

En el camino encontraras puestos con tomates

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Francisco Parra

Comentarios:

Toda la razón Francisco, es una zona que conozco bien. Me críe allí. Tiene muchos lugares atractivos. Hace un tiempo escribí un post de uno de los mejores restaurantes del litoral central y que esta en Duao, es Donde Gilberto.Recomiendo tambien pasar a El Bosque de Lipimavida. Es una hosteria, al norte de Duao, que además tiene una fabrica de manjares muy interesantes, que están disponibles a veces y que no se publican mucho: Mermeladas de Physalis (Goldenberry), Mermelada de Ruibarbo; Quinoa granulada y molida (fantástica para apanar), etc.Aparte de la tradicional oferta de Papayas en todas sus formas y otras conservas.Por último, pasar a Infiernillo, al final del camino y pasear por sus enormes roquerios y acantila

Veo que fuimos criados en la misma zona.Yo vivi hasta los 17 en un Fundo: Fundo Lora...camino a Iloca.Sin duda una zona preciosa con gente muy amable y cariñosa..yo sigo viajando cada vez que puedo. Gracias por las acotaciones...como se me fue mencionara a Infiernillo y sus roquerios y su silencio.. si ahi la vida parece tener otro sentido.Saludos

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