Gastronomia, balleneras y paisajes en Quintay

Escrito por: lore
F01 Ene 2010
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Me gusta la buena vida, salir a lugares nuevos y disfrutar no solo la gastronomía de los lugares visitados sino tambien los paisajes y los lugares entretenidos e interesantes que se pueden conocer.

Con este espírutu de disfrutar LBV, el fin de semana pasado fui a la caleta Quintay por el dia con mi novio, para ir a visitar las antiguas balleneras y comer en un restaurant que nos habia recomendado mi antiguo jefe. Salimos de Santiago como a las 11 de la mañana y tomamos la ruta 68 hacia Valparaiso. Entre Peñuelas y Placilla hay un desvio a mano derecha que dice Quintay y cruza la ruta 68 por abajo en dirección al sur, desde ahi hasta la caleta son unos 30 minutos más.

El camino desde ese punto de la carretera es precioso, está lleno de lomas y curvas y hay una gran cantidad de pinos y eucaliptos a lado y lado del camino, y es una maravilla pasar lentamente por ahi con los vidrios del auto abajo y sentir el aroma del bosque.

Una vez que llegamos a la caleta Quintay que es muy pequeña y pintoresca fuimos a almorzar al restaurant Pezcadores, que era del mismo dueño del Infante 51. El Pezcadores es una construccion de madera, con una terraza que está justo sobre los botes de los pescadores, es un lugar sencillo pero muy agradable (incluso tienen mantas que ofrecen a los comensales en la terraza cuando hay mucho viento). Pedimos Marlin que es un pescado parecido al pez espada, de carne blanca y firme y algo salada que estaba preparado a la plancha, realmente muy bueno, también un pastel de jaiba que estaba ligeramente gratinado, muy bueno también. De postre nos inclinamos por una especie de pastel de hojaldre con almendras tostadas y crema pastelera (suave y ligera, exquisita!), y yo una ponderación con helado. Precio promedio por persona $12.000 (aperitivo-fondo-postre-cafe).

Los puntos fuertes del restaurant: el ambiente relajado y pintoresco, y la calidad de la comida del mar es excelente.

Los puntos debiles: el tiempo de espera del pedido... se demoraron unos 40 minutos con nosotros y vimos que en otras mesas que llegaron después que nosotros les trajeron antes el pedido (plop!). Y el helado que acompañaba mi postre era de calidad regular nomás (mejor hubiera pedido una Goxua...)

Después del almuerzo fuimos a visitar la antigua ballenera que está abierta como museo producto de un proyecto de una universidad, y recorrimos el lugar aprendiendo de la historia del negocio ballenero en nuestro pais (y sintiendonos orgullosos que Chile haya firmado hace muchos años un tratado internacional donde se comprometia a no cazar nunca mas estos hermosos animales), también pudimos subir a un roquerio donde está enclavado el faro de Quintay y que antiguamente era recinto militar.

Un par de cuadras mas arriba de la caleta, a mano izquierda se encuentra el desvio hacia "playa grande

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Recomendado para: Para ir los fines de semana

Imagen de lore

Lore

Comentarios:

Hola,La verdad que nosotros con Daniela hace rato que queremos arrancarnos a Quintay a mi porque me interesa conocer las balleneras y ademas de conocer tambien en Pezcadores, que he oido tiene muy buenos platos.En fin bueno saber que el camino esta bueno y que el panorama se lee como imperdible. Saludos gente de LBV!

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