RAI, asi qusimos partir el 2008!.
Hace tiempo que no iba al restaurant RAI, ubicado en Bravo 951, providencia. mi primera sorpresa fue que cuentan con una terraza, pequeña pero acogedera y con wi-fi para quien utilice la barra, o que vaya a comer sin compañia no?.
La segunda grata sorpresa, la continua buena atencion de sus mozos; en este caso de Gonzalo (esplendida atencion y conocimiento de la carta, tanto de comidas como de tragos).
Pero vamos a lo que nos convoca aca, con Daniela mi caramelito, llegamos a las 20:00 hrs. tras hacer nuestra respectiva reserva (por si acaso no?), nos tenian una mesa en el interior, pero optamos por ocupar una mesa en la fresca terraza del lugar, partimos con un novedoso Caipirivino, una suerte de reformulacion de la ya clasica Caipirinha, pero esta vez hecha sobre un Pinot Noir, resultado una bebida fresca, ligera pero con una personalidad desbordante, es decir, un refrescante acierto; a eso le dimos paso a una entrada que decidimos compartir, entre varias de las tentadorras opciones nos decidimos por una Milhoja de Locos, exquisita masa negra teñida con tinta de clamar que contenia unos sabrosos y contundentes trozos de locos, aderezados de un siempre agradable y sabroso choclo peruano y trozos muy frescos de palta, acompañado de alguna hojas de rucula. A esto y con una atencion muy agil y siempre amable de Gonzalo nuestro mozo, llegaron nuestros platos de fondo Daniela pidio una contundente porcion de Fetuccini preparados al curry con buenos trozos de alcachofa en su punto exacto y mitades de tomates cherry, todo bien con la temperatura y presentacion del mismo, solo que para Daniela la coccion de la pasta no fue la ideal, luego de probarlos, creo que un minuto o dos menos y hubiesen estado a la altura de como venia siendo todo, pero el sabor intenso de la salsa al curry, las alcachofas y el tomate cherry hizo olvidar este pequeño detalle, yo pedi un Mahi-Mahi pescado de isla de pescua cocinado a la plancha bien cocido, servido con una interesante porcion de reduccion de Angulas y una suerte de tortilla en base a zapallo la verdad muy sabrosa, muy buen trozo de mahi-mahi que me hubiese encantado un poco mas a punto en su coccion y un areduccion mas humeda de angulas, al marge de esto un plato redondo en sabor y presentacion, el que acompañe de un Chardonay servido en copa ya que Daniela solo acompaño su comida con un Coca Cola. A la hora de selccionar un postre tuve la intencion de probar las Tres Marias, consistente en un tri de Creme Brulles para compartir (2 personas), pero tras 2 contundentes paltos de fondos una sabrosa y compartida entrada y elrecuerdo gastronomico del recien pasado año nuevo, decidimos cerrar nuestra velada de inicio de año con un express y un cortado para mi caramelito.
Saludos a todos en LBV!