Metropolitana Huerfanos c/ Esperanza
Después de haber visto la Wikén del viernes, y también con la intriga por alguna que otra lectura en internet que hice del METROPOLITANA, ayer fuimos con nuestros inseparables amigos al "3er mejor restaurante nuevo de Santiago".
El lugar es muy agradable, una linda esquina, con decoración simple pero que funciona. Como muchos otros lugares de Santiago, la calefacción no es su fuerte, pero al menos se tiene la voluntad de tratar de solucionar el frío.
La carta tiene pocos platos, pero todos suenan bien y saben mejor. Pedimos para compartir unos tiraditos, el piqueo de pulpo y unos crostinis de tomate y mozzarella tibia. El piqueo muy novedoso y sabroso, los crostinis muy delicados y bien preparados y los tiraditos bien, pero quizás el pescado estaba macerado un poco más de lo que a mi me gusta.
De fondo hay 4 platos para elegir, además de otro tanto de ensaladas y sopas (quedé con ganas de probar la sopa con jegibre y mandarinas..... suena bien, no?) Pedimos la pasta con champignones portobello y rucula, la polenta con cerdo y el lomo con papas.
Todo bien servido, la comida a buena temperatura y muy bien preparada. La pasta estaba deliciosa, con sabores muy delicados. El cerdo con polenta sorprendió pues nadie le tenía mucha fe a la polenta, pero creo que es uno de los mejores lugares donde la he comido. El cerdo estaba bien preparado, pero era una porción algo pequeña de carne. El lomo es un generoso trozo de carne, asado y con perejil o cilantro y ajo, acompañado de papas asadas.
El pisco sour (yo no lo probé) recibió buenos comentarios. Pedimos vino, lo cual fue un agrado, pues no nos sentimos robados como en otros lugares (además son buenos vinos!).
Por último, los postres. La carta habla de pedir los postres de la nonna. Ayer había una piña flambeada en curacao creo y una especie de cramble de nueces con helado. Pedimos de este último y luego pedimos repetición de lo rico que estaba. Aunque había poco donde elegir, agradecí que hubiera un postre dulce (suena de perogrullo, pero otros lugares tienen cosas sonsas de postre)
Los precios: super razonables, para comer sin cargo de conciencia.
Puntos flojos para mejorar: tener más temperado el lugar y la atención podría profesionalizarse un poco más. No es mala, sólo le falta más entrenamiento.
Metropolitana: Huérfanos 2897, Fono 682 0700