Dato de buen Pulpo

Escrito por: bebedora
F04 Jun 2013
C17
C

Lamento muchisimo el incendio de la esquina de Dioses.

Estoy con los deseos vivos de poder gozar de un rico plato de pulpos.

¿ Puede alguien recomendarme buenos lugares que tengan ricas recetas de pulpo ?

Gracias de una con antojos.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de bebedora

Bebedora

Comentarios:

Hola. En Madam Tussan he comido un pulpo delicioso. A la entrada mantienen un menú digital donde se puede ver el plato, paro no te puedes imaginar lo rico que lo hacen. 100% recomendable. Me encanta el pulpo

Bebedora, En el Cumarú tienen un plato muy bueno de pulpo. Y en el Alfresco (Las Condes con las Hualtatas) son especialistas en pulpo: al olivo, tiraditos, picante... realmente bueno! Saludos

En Alfresco me encanta la Sobredosis de pulpo. En el Opera tienen un pulpo confitado que es muy, pero muy riquiiiiisimo También en M Montt en El Guria, un pulpo a la gallega muy rico. Completamente distinto al que se come en España, probablemente por tenr nuestros ingredientes. Vale la pena.

Me gusta mucho el pulpo. En Providencia en Mistura Andina hacen un muy rico pulpo a la parrilla. En el Sukalde de nva costanera tienen un sabroso plato, fuera de lo común, y es pulpo con una crema de choclo. También he comido rico pulpo en el mercado de Punta Arenas (lindo lugar), en Iquique, en Serena, en Antofagasta. Pero no recuerdo los nombres (sorry). Pero finalmente creo buscas dato aquí en Santiago. Por lo que dicen, tendré que ir Al Fresco.

En A.Varas el Pachamama hace un cebiche de pulpo muy bueno. También en Lastarria está el Tambo y tiene una causa de pulpo y ensalada de pulpo. En Franklin también he comido en un peruano cerca del mall del mueble, pero no recuerdo el nombre, aunque no es nada destacable.

Comí un Chupe Nortino (de pulpo) riquísimo y era mi favorito en el Sheraton BBB. En La Carnicería de la Esquina en Bellavista he comido un buen Pulpo a la parrilla. En el Lima Limón un rico pulpo al olivo con linda vista. También he comido muy buen pulpo al pil pil, pero no recuerdo exactamente el local. Podría ser al ana María, pero no podría aseverarlo.

Con ocho brazos podría abrazarlos a todos juntos para darles las gracias simultáneamente. Los datos son buenísimos. Siempre comí el pulpo como lo preparba mi madre y era pelado, y me gustba harto. Una forma era los tentáculos apanados y acompañado con puré de papas y una salsa tártara rebajada con clara de huevo duro (mayonesa, un poco de ajo picado, zanahoria y pepinillos en escabeche picados, un poco de verdurita picada y rebajado con la clara de huevo duro molida). Esa "salsa tartara" sobre los tentáculos cortados y apanados. Me gustaba mucho. Las otras formas era lo tradicional en picante de pulpo (muy rico) y como entrada pulpo mayo o pupo con salsa verde. Pero luego de muchos años pasados, comí el pulpo en España (en la Plaza Mayor de Madrid) y es con tentáculos

Me había olvidado que en El otro sitio también he comido rico pulpo. Donde no he ido, pero me dijeron que era muy bueno, es en La Reina en el Espacio Urbano en el Mambo. Ya será la oportunidad que me inviten por allá

Vengo llegando de Lima, después de una semana de comer en sitios deliciosos y practicamente todos los restaurantes tienen en sus cartas platos con Pulpo. De puro antojo, en Brujas de Cachiche me prepararon un ceviche con mas pulpo que corvina, mas camarones y ostiones. Y, me repetí. Deliciosa preparación en vivo y en directo.

Espero no sea tarde y como dato igual sirve. Fui al Guria (por el descuento del 20% con el Chile) y comimos buenísimos calamares en su tinta, pulpo gallega, mejillas de merluza austral al pil pil y un plato de pulpo, calamares, mejillas, camarones, etc. delicioso, creo se llama del puerto o puerto guria. Muy buenos los pulpos. Habia olvidado mencionarlo.

Me había olvidado, porque no está disponible, que en la carta del Sheraton había un Chupe Nortino, una delicia de chupoe de pulpo y era platpo delicioso de El Jardin, que también de regalón me lo servian en El Cid. BBB del recordado chef Joseph G.

Lo recuerdo en una bandeja larga con el chuoe al centro en una fuente de greda, a un lado un arroz graneado verde y al otro lado una deliciosa ensalada de hojas verdes (lechuga) y por módicos $ 6.000 Una delicia y un regalo. Pero estando Joseph Gander, ya lo habian sacado del menú de El Jardín, aunque igual lo preparaba el Chef Rafael cuando estaba. Me causó extrañeza haber leido de una persona que se quejó de la atención de El Sheraton. Me cuesta creerlo.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar