Pastel de Choclo casero lejos lo mejor que he probado...

Escrito por: maria pilar lira
F20 Ene 2013
C8
C

hoy me invitaron a almozar... y tenian pastel de choclo... pregunte que quien lo hizo (porque bien recuerdo que cuando mi mama hacia .. la casa estaba pasada a cebolla ajjajaaj).. y me dice una señora que hace a pedido solo para los fines de semana y uno lo va a retirar.y sobre no se cuantos va a dejar a domicilio..... mi grata sorpresa es que era con carne picada.. pechuga de pollo, un pino suave, con cebolla super amortiguada, los huevos eran de campo por su color, aceitunas grandes..  con los condimentos justos, vende individuales, y familiares.. a $2500 la porcion...en unos pocillos de aluminio ideales para congelar, me conseguire el email (porque ademas es tecnologica jajajajaj) para comprarle.. luego lo publico ya que mi amiga lo tiene en su oficina, estoy facinada con este acierto.... deben probarlo...y asi no cocinan el finde...

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Recomendado para: Para ir los fines de semana

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MARIA PILAR LIRA

Comentarios:

María Pilar, se me hizo agua la boca con tu descripción. Es que un buen pastel de choclo es incomparable. En Pomaire hay algunos muy buenos. El pastel de choclo es un sabor adquirido muy particular. A mi me gusta dulzón y le pongo azúcar arriba. a otros salado, otros les gusta picante con ají (también me gusta, pero siempre con azúcar). Espero tus datos para encargar unos cuantos y degustarlo.

Tengo un recuerdo de niña muy lindo con el pastel de choclo. Con mi familia en verano almorzando en un lugar campestre, en algo así como un restaurant grande, con un gran patio de tierra y muchos árboles. Mis padres comieno una deliciosa cazuela de gallina (otros tiempos) y nosotros con un pastel de choclo delicioso, en unas muy grandes pailas de greda y el pastel estaba suave, rico, lleno de sabor, jugoso, con carne picada y presa de pechuga de gallina, grandes pasas, rica aceituna, el huevo también tenía un papel fundamental en el recuerdo. El color de la capa superior era completamente dorado obscuro, con los bordes mucho mas dorado y casi con el mismo tono de la greda. Ese día mis padres comieron callos a la madrileña y humitas. Lamentable es que no tengo en mi registro el nombre del local, y ni se si hoy existe, pero los recuerd

María Pilar ... Parece que no soy el único que espera impacientemente el dato ... ¿cuándo podrás alegrarnos con la entrega del fono,dirección u otro que nos ayude a conseguir dicho preciado manjar???

Nuevamente estamos en temporada de Pastel de Choclo, he leído que es el rey de la comida chilena, según connotados chefs. Todo sirvió para recordar tu comentario y aproveché de ver si habias dado el dato y puedo ver que ún está pendiente. Lo conoce alguien? Saludos

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