Cocina Mexicana a la Chilena
BASES:
1. Este es un concurso privado en el que pueden participar miembros y amigos de la Asociación de Mexicanos en Chile, socios de la Cámara de Integración Chileno Mexicana y mexicanos registrados en la Embajada de México en Chile.
2. Pueden participar en este concurso personas mayores de edad de cualquier nacionalidad.
3. Participan recetas para:
a. Sopas y cremas
b. Entradas, antojitos, botanas y ensaladas
c. Platos de fondo
d. Postres
e. Bebidas y coctelería (con y sin alcohol)
4. Todas las recetas deben prepararse exclusivamente con productos e ingredientes a la venta en el mercado chileno.
5. Cada concursante podrá enviar hasta dos recetas por categoría.
6. Los concursantes deberán enviar la receta antes del 20 de agosto al correo: rcantu@mexicanos.cl con el siguiente formato e información:
a. Nombre del platillo
b. Ingredientes, detallando la MARCA en caso de ser producto elaborado y la cantidad.
c. Forma de preparación, detallando el proceso y procedimientos de elaboración. Número de porciones por preparación.
d. Presentación del plato, detallando la forma de servirse e incluyendo una fotografía digital del platillo de 300 X 300 px
e. Tips del cocinero, detallando información de los lugares donde conseguir los ingredientes emblemáticos de la receta y cualquier dato que el concursante considere importante para la elaboración de la receta; se deberá incluir en esta sección el nombre completo del concursante.
7. El jurado está compuesto por miembros de la Mesa Directiva de la Asociación de Mexicanos en Chile y CICMEX, miembros de la Embajada de México en Chile, ejecutivos de las instituciones participantes en los festejos del Bicentenario (Semana México) y ejecutivos de las empresas auspiciadoras.
8. El jurado determinará al ganador y seleccionará las recetas que podrán ser incluidas para una edición impresa del concurso.
9. Todas las recetas podrán ser publicadas en la página web de la Asociación de Mexicanos en Chile www.mexicanos.cl
10. Todas las recetas publicadas indicarán el nombre del autor.
11. Todos los participantes recibirán un diploma de participación.
12. La premiación del concurso se llevará a cabo en los festejos del Bicentenario de México durante la semana del 28 de Agosto al 4 de Septiembre del 2010.
13. Los finalistas serán informados con oportunidad, para que en su caso puedan presentar físicamente sus recetas.
(*) El ganador deberá asumir el valor de los impuestos de los boletos aéreos.
MAS INFORMACIÓN: rcantu@mexicanos.cl