Restaurante Mi Rancho Un Mito

Escrito por: ruben alvarez lama
F06 Nov 2010
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El Domingo pasado,el último de Octubre,me invitaron a la hora del almuerzo al restaurante Mi Rancho en El Arrayán.

Quien me invitó me habló largamente acerca de las bondades de este establecimiento y de lo bien que lo pasaríamos degustando comida chilena,a precios razonables,en un lugar fresco y al lado del río.

Mis expectativas eran normales y sin grandes pretensiones.

Al llegar no teníamos donde estacionar ya que el estacionamiento del restaurant tiene capacidad sólo para dos vehículos y tuvimos que dejar el auto a más de dos cuadras de distancia, ya que esa es una zona residencial.

El lugar es francamente feo y sin personalidad.

Hay que bajar una escalera que en su trayecto se encuentra la entrada y salida de la cocina, por  lo cual se produce un caos entre garzones,cocineros y público.

Nadie recibe a los clientes y se produce un atochamiento de personas  que bajan coches de bebés,sillas de ruedas,niños sentados en los peldaños y garzones circulando entre medio con platos con comida caliente.

El lugar me decepcionó ya que no tiene ninguna decoración ni ambiente,es sucio feo y descuidado y el tan mentado río tiene una vista similar a la del canal San Carlos a la altura de Tobalaba.

Los y las garzonas atienden como si estuviesen haciendo un favor,las cartas están sucias y el pan que traen(uno por persona) es hallulla de panadería.

Me sorprendieron los precios(hay platos que cuestan $8.500) ya que una plateada con papas fritas costó $5.100. El trozo era de no más de 100 gramos y la porción de papas no debe haber pesado más que eso.La carne estaba seca y recalentada,las papas aceitosas ,sobrefritas y lánguidas.Mi acompañante pidió una cazuela de ave(fome,del verbo fome)Pedimos dos bebidas y un mote con huesillo.Toda esa maravilla costó $16.000.La mesa estaba sucia y coja con un corcho  colocado como estabilizador.Las servilletas son de fuente de soda.

No vale la pena detenerse en más comentarios.No lo recomendaría por ningún motivo.

 

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1085712 4 2010-11-06 21:12:57 Resultados LBV Awards 2009 !! lbvawards2009 alvaroportugal Socio Fundador y Gerente Comercial de Blue Company

Estos son los resultados de las votaciones:

La cerveza artesanal del año
Kross
Szot
Mestra

El mejor restaurant del norte de Chile
House of Morande
Bakulic
El Wagon

El mejor restaurant del sur de Chile
Colo Colo
Yan Kee Way Lodge
Los Varietales

El restaurant de comida chilena del año
El Divertimento chileno
Ana María
Doña Tina

La mejor Sandwichería
Fuente Alemana
Fuente Suiza
Fuente Chilena

El mejor Bar
Moloko
Liguria Manuel Montt
Constitución

La mejor calidad de servicio
Pinch of Pancho
Astrid y Gastón
Adra, Ritz Carlton

La mejor relacion precio calidad
Tiramisú
Baco
Liguria

El Chef del 2009
Tomás Olivera
Ciro Watanabe
Takeo Naito

Restaurant revelación 2009
Pata Negra
Osaka
Robinsonia

El mejor restaurant de Valpariso y Viña 2009
Pasta e Vino
Caruso
Los Deportistas

El mejor restaurant de Santiago 2009
Adra
Osaka
Astrid y Gastón

 

 

 

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1085963 205755 2010-11-06 23:56:32 Dos buenos de Sushi tempura,sushikitchen,sushi,gyosas,toomuchjapanese,tendencias,comidaoriental,paraircongusto @franvergara franvergarar Viajera apasionada y periodista titulada, escritora de varios blogs, entre ellos micasaeselmundo.bligoo.cl, lasanta.cl y arteenchile.cl.

07-11-01_sushi-7.jpgNunca me ha gustado el All you can eat de sushi: en general uno se llena de arroz y nada más. Soy partidaria de comer poco pero bien (calidad por sobre cantidad). Hay dos restaurantes de sushi que, particularmente, me gustan mucho pero hay específicos de esos dos lugares que recomiendo.

Les dejo acá los datos:

Sushi Kitchen: No es tan barato, pero tiene descuentos. De lunes a viernes, a la hora de almuerzo, te hacen un 40% de descuento si pagas en efectivo y, en la noche, un 20% de descuento. Sábados y domingos hay 20% de dcto. también si pagas en efectivo. Recomiendo el Kitcheng ($4200), que es sushi envuelto en tempura y tiene camarón, queso crema y ciboulette. Es uno de los mejores ahí junto con los envueltos en palta que, en general, son todos buenos (cuestan alrededor de $4.000 las 8 piezas). Los California Rolls: no son muy buenos, así que no los recomiendo tanto. Cuando pedí para llevar a mi casa fueron súper rápidos, pero no sé si sea todo el tiempo del mismo modo. A todo esto, la página web no está funcionando, pero les cuento que esto queda en Colón con la Capitanía, o sea, casi en la esquina con Manquehue. Hay otro sushi ahí, pero no sé qué tal sea; yo, siempre que puedo, voy al Kitchen porque, además, tiene carta de comida china. 

*Me acaban de informar (vía comentarios) que este restaurante apareció con problemas sanitarios en un reportaje de El Mercurio. Acá les dejo el link con los otros 44 restaurantes.

Too Much: Tienen un all you can eat pero no lo he probado y no me llama mucho la atención probarlo. Les puedo recomendar la tabla Big Mix que trae 32 piezas. Es excelente, cuesta como $13.000 y tiene: 1) sushi Pepper tori roll que es envuelto en pollo, relleno con camarones salteados, queso crema y ciboulette; 2) Eby Furay Roll, que está envuelto en salmón apanado y trae camarones apanados, queso crema, ciboulette y eso se acompaña con salsa tare (si quieren; a mi me gusta, le da un toque agridulce); 3) Crispy Cheese Roll, que está envuelto en queso crema, relleno con palta y salmón; 4) 4 gyosas que pueden ser de cerdo, camarón, vegetales o mixtas; 5) 4 Eby Furay, que son camarones ecuatorianos apanados. Buena tabla, el que más me gustó fue el Eby Furay Roll con salsa tare. Así que acuérdense: Big Mix. Así se llama la tabla. Obviamente no pueden comerla solos porque es mucho, pero de a dos o tres la hacen perfecto y, en ese caso, no es tanto por persona. Mejor que comer mucho arroz y nada del resto.

Esas serían las recomendaciones! 

itadakimasu!! (esa es la frase que supuestamente usan los japoneses para dar gracias a quien ofrece la comida).

*Hubiese querido fotografiar esa tabla, pero no tenía cámara o algo parecido, así que puse una foto que encontré en Saint Google Image... Me pareció interesante :)

 

 

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1088966 411901 2010-11-07 20:36:59 Mochi Sushi vinadelmar,tendencias,comidajaponesa,parairdevezencuando andytta soy fotografa profesional y tengo un local comercial

Hace bastante tiempo estaba antojada de probar que tal era este sushi, y no lo había hecho hasta el viernes.

Este local se encuentra en viña del mar, 13 norte 866 entre 1 y 1/2 y 2 oriente, bien cerca del boulevard del mall marina que se abrió hace poco.

Primero, me sorprendió para bien lo amables que fueron, cosa que no pasa en todos los locales a los que he ido.

Es un local pequeñisimo, bien limpio, con cocina a la vista. Hasta hace muy poco solo podías pedir delivery a tu casa o podías encargar e ir a buscar personalmente, o pedir y esperar tu delivery... ahora pusieron una barrita pequeña y unas mesas afuera (ojo que les falta, un poco inhospitas las mesas), en mi caso los pedimos para llevarlos a la casa.

Nosotros pedimos la tabla Geisha de 27 piezas (es para 2 a 3 personas, mas bien para 2) + 1 porcion de Gyosas de pulpo queso crema. -> Esta tabla consiste en: 1 ebi maki (roll envuelto en nori con camaron), 1 sake roll (salmon, palta, cebollin), 1 avocado roll (salmon, ciboulette, queso crema)

La tabla rica, pero nose si yo tenía demasiada hambre ese día o soy glotona o que se yo, pero me terminé comiendo la porcion mia y parte de la de nuestro tercer comensal jajaja.

Las gyosas deliciosas, no he podido conseguir gyosas con pulpo en otro lado, y con lo que me gusta el pulpo!.

Me gustó y me llamó la atención la imagen corporativa que tienen, muy agradable a la vista, y siendo fotografa siempre me fijo en cosas como esas. Asique felicitaciones por eso.

Tienen su sitio web: http://www.mochi.cl

queda pendiente para mi: probar el mochi y la sopa, para la proxima les cuento

Su telefono es: 211 10 10

 

 

Ojalá que la proxima vez que los visite quede igual de contenta =)

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1091444 238860 2010-11-09 12:48:27 Olan...después de unos años providencia,tradicionesculinarias,comidaperuana,paracelebrarconlosamigosas Trabajo en el centro de stgo; por gusto he recorrido casi todo chile y me encanta nuestra comida; fanatico del sushi y los asados. Siempre dispuesto a aprender o conocer una técnica de cocina.

 

Hola a todos...

mi historia con el Olan se remonta a sus inicios, cuando se instalo casi en la esquina de Seminario con Rancagua, un día caminando por ahi ( vivo en el barrio), lo vi y con mi polola (ahora Sra), decidimos entrar a conocer la comida peruana, y la verdad es la que mezcla de sabores, las variaciones que hacen la diferencias, sencillamente nos cautivaron; sin mas nos hicimos fans de la comida Peruana, y salvo el Astrid y Gaston (demasiado caro), creo que hemos estado en la gran mayoria de los restaurantes de comida peruana, que suenan en el circuito santiaguino (pasando por algunos en Cuzco y Lima).

Bueno, como parroquianos del sector, hace tiempo que EL Olan lo habíamos dejado de lado, por lo latero de hacer fila para entrar, y lo estresados que estaba todo el ambiente; ayer, sin mas se nos ocurrió volver (pero al local grande); llegamos y habían mesas disponibles(Ohh, sorpresa), y no había lista de espera: así que entramos!

Bueno, lo primero que note es el alza de precios, aunque de acuerdo a la calidad de lo que comimos, no me parece un exceso:

A penas nos sentamos, pedimos dos sours peruanos ($2.900 c/u) y un cebiche Mixto ($5.800), ambas cosas muy buenas, como siempre

IMG_1543.JPG

A la hora del fondo, sin dudarlo pedí un lomo saltado ($6.000), y Fer una Reineta Chorrillana ($5.200), ambas cosas acompañada de una Cuzqeña y una Coca Light.

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Raya para la suma: una velada agradable, con comida sabrosa y fresca; sin dudarlo  recomendaria volver a darse una vuelta por esos lados.

Slds!

Julio

 

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1091469 4 2010-11-09 13:14:07 Gourmet Solidario 2010 gourmetsolidario,evento alvaroportugal Socio Fundador y Gerente Comercial de Blue Company

Por segundo año consecutivo se llevará a cabo el Gourmet Solidario 2010. Este evento es organizado por las Aldeas Infantiles SOS Chile con el objetivo de recaudar fondos y sumar socios a su institución. Las Aldeas se encargan de darle un hogar a niñas y niñas que lo necesitan a lo largo de Chile, cuentan con mas de 14 Aldeas, 5 centros sociales y 3 jardines infantiles. Es una organizacion sin fines de lucro con presencia en mas de 95 paises.

Gourmet Solidario pretende reunir a los amantes de la gastronomía en un evento solidario, esto significa reunir a una serie de restaurantes y empresas gastronomicas que donarán su trabajo y productos para realizar el evento. De que se trata?, se paga una entrada la cual te da derecho a recorrer los diferentes stand de los restaurantes particiopantes comiendo las veces que quieras lo que ellos ofrecen, además tendrás una copa que podrás rellenar con vino las veces que quieras. Habrá musica en vivo, catas y otras sorpresas.

El lugar?, el Parque de las Esculturas de Providencia

Cuando? Sábado 20 de Noviembre desde las 19:00 hrs.

Valor? 15.000 pesos por persona, puedes comprar tue entrada en Feria Ticket.

Mas información en el sitio web: http://gourmetsolidario2010.bligoo.cl/

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1092485 468541 2010-11-09 23:42:36 el tio manolo malaatencion,nunoa,tradicionesculinarias,pica,confuturo,perodebemejorar

Llame para realizar un pedido a las 21:50 hr, la persona que me atendió me explico que el pedido estaría en mi casa entre 30 y 40 minutos, eran las 22:55 y aun no llegaban, llame para preguntar que pasaba y me dijo que el pedido iba en camino. la persona de la entrega me llamo a las 23:10 contándome que iba en camino, le pregunte si mi pedido estaba frió ya que si era así preferiría que no lo trajera y me respondió ¡ No le puedo meter el dedo para saber si esta frió! a lo que le respondí, ¿me podrías decir cuanto lleva mi pedido en el auto? Una pregunta que con un poco de criterio la podría responder cualquiera y sin tener que apelar a la mala educación.
Le dije que no me trajera nada, que dejaría un reclamo en el local. Inmediatamente llame para hablar con la encargada y me dieron un numero de teléfono, llame y me contesto la misma persona de la entrega, le pedí su nombre y me dijo que ella tenia mi dirección y teléfono y me demandaría.
llame nuevamente al local y no me dieron solución ni tampoco me dejaron hablar con el encargado.
El Tío Manolo lleva mucho tiempo entregando un servicio que se ha ganado  la preferencia de muchos, en el área gastronómica es muy difícil durar tanto y siempre con muy buenos comentarios, es una pena que con cosas tan ajenas a este local ensuciemos el nombre de este.

Atentamente

 

Nicole Cardenas

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1092950 424584 2010-11-10 10:49:57 Y Fui a EL TXOCO santiagocentro,comidaespanola,paraalmorzarelfindesemana Ingeniero

Con mi pareja queríamos ir a un restaurant de comida española, obviamente consulté el Blog y me costó mucho decidir. Me tincaba el Txoco, pero había comentarios muy dispares, respecto a los olores, la atención, lo lleno y pequeño del lugar, en fin...nos decidimos y reservamos, ahi mi primera sorpresa, llamo pido en salón de no fumadores y me dicen que no tiene 2 ambientes, pero que ese día habilitaría un lugar para no fumadores, así que todo bien. Cuando llegamos, todos nos saludan muy amablemente, garzones y los de la bar, por supuesto la cajera, que imagino es la dueña, la reserva era a las 14:00 hrs día sábado, para nada lleno y el lugar me pareció bonito, pero la mantelería no es acordé al diseño del restaurante, pero estaba impecable. Nos sentamos y de inmediato llegan a atendernos y ofrecen la especialidad del día Cochinillo o Cabrito al Horno. Como es nuestra tradición, nos saltamos el aperitivo y pedimos de inmediato una botella de Vino, las entradas no hubo ninguna que nos llamara la atención, así que no pedimos (por suerte!!), mi pareja pidió una merluza estilo Txoco y yo fui por el cochinillo, ambos con papas chaucha. Al cabo de unos 10 a 15 min, llegan nuestros platos, ENORMES!! dos trozos generosos de cochinillo, muy bien preparado, doradisimo y se cortaba sólo con el tenedor, había comido uno similar en el Tante Marlene, pero este estaba mejor preparado. La merluza también en cantidad generosa y la salsa similar a una bordolesa. Efectivamente como nombraban en otro Post, las papas se mojan con el liquido de las salsas y pierden la gracia, pero en realidad es un detalle que la única forma de mejorarlo sería llevando las papas aparte como lo hacen en los restaurantes de pescados y mariscos. Buenos, los platos estaban muy buenos, la carta era algo reducida, no dejaba mucho que elegir. En una mesa cercana pidieron carne y no llegó en el punto que querían, lo cambiaron sin ningún problema, cuando trajeron el segundo trozo el garzón pidió amablemente que verificará si su punto de cocción era el correcto sino lo podían cambiar nuevamente. El postre, Mi pareja un flan tibio con una cubierta de caramelo (no recuerdo el nombre), pero estaba rico, yo me arriesgue con una cuajada con miel y debo decir que es un postre sólo para valientes, el sabor es bastante especial y pude que no sea del agrado del paladar chileno, finalmente logré acostumbrarme y lo terminé.

Se decía de este local de los olores y debo decir que puse especial olfato en aquello y...nada, lo normal de cualquier restaurante, cero olor a cocinería, sólo el propio de los platos, las mesas efectivamente están algo juntas, pero nunca tanto. La atención muy buena, definitivamente lo recomiendo, por lo menos el día sábado. Me parece que cochinillo y cabrito lo hacen sólo ese día, en la semana no se como será.

Los valores Aproximados que recuerdo:

Vino REserva Casas Patronales $6.000

MErluza estilo Txoco $6.000

Cochinillo o Cabrito 8.500

Flan...$2.000

Cuajada $2.000

Mosqueto, a la salida del metro bella artes

 

Saludos

Roberto

 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de ruben alvarez lama

ruben alvarez lama

Comentarios:

Como habían operado recien a mi mujer, hoy era su primera salida después del reposo y consultando datos a amigos y acá, decidimos ir a Mi Rancho, ya que era 2 a 1 lo bueno, llegar no es difícil, directo por Las Condes, sin embargo estacionar es lo complicado, ya que la calle es estrecha. Entramos y tomamos ubicación de una mesa sin problema, nos trajeron pan amasado caliente, pebre y bolitas de mantequilla, hasta ahí todo bien, nos tomaron el pedido bastante rápido, pero aquí es donde comenzaron los problemas, mi mujer pidió pastel de choclo, al igual que Anita su madre, con ensalada a la chilena y bebidas, yo pedí el menú 3, vegetariano que se veía bastante apetitoso, los pasteles de choclo llegaron a la mesa de servicio y demoraron un poco en llegar, según mis acompañantes, estaba sabroso pero de textura aguachenta,

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