ARLEQUIN

Escrito por: andres2240
F04 Oct 2011
C4
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No tuve el privilegio de conocerlo, pero he oído muy buenos comentarios de este restaurant harto antigüo, pero nunca tanto.Alguién lo conoció?Alguno sabe si esos mismos dueños tienen otro restaurant?Creo existió hace unos 30 años.Gracias por quienes quieran compartir información.

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Andres

Comentarios:

Solo se que estuve allí y era buenísimo, estaba en General Holley. Por artículos de Lafourcade pude indagar que era de Hernán Eyzaguirre, que creo se le considera uno de los padres de la gastronomía moderna de Chile, probablemente junto a Rene Atckin y también Josef Gadner del Sheraton. Se me había borrado de la memoria, pero ahora recuerdo su carta muy especial para la época, donde había incluso un comentario que no se debía uno preocupar de las calorias y que había que gozar la buena comida. Es lo que te puedo aportar. Ojalá haya alguno mas informado sobre el tema.

Tu aporte me sirvió para encontrar información, no en google sino en el buscador de El Mercurio. Pareciera ser que fue muy importante y que marca el cambio de la gastronomía en Santiago.

Leyendo a Soledad Martinez en la Revista Wiken, que celebró sus 30 años, se hace mención especial al Arlequin. Es un muy buen artículo y en general esta revista Wiken hace un repaso de los últimos 30 años de Restaurantes, tendencias, vinos, etc. No se toca nada de Cerveza, ni de espumantes, y otros temas en los que parece estamos muy atrasados aún y todos los méritos son para lo que viene de afuera. O no se a alcanzado cierta madurez o punto de despegue. Buenos recuerdos hay en esta revista Wiken. La Revolución Gastronómica http://www.mer.cl/Pages/SupplementDetail.aspx?SupplementID=3&BodyID=0&dt=2012-12-23

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