Quedó la Crema
Siendo un fanático de las buenas cremas y sopas en general y particularmente de la de zapallo en sus diferentes versiones, luego del chascarro al haber probado la crema de zapallo Maggi, me llamó la atención que aparecieran estas nuevas cremas Recetas Premium marca Gourmet. Vienen en un envase del mismo tamaño que las otras cremas y sopas, pero de color platinado.
Los sobres son más caros que las normales (casi el doble: $449 en Jumbo Viña), más aún considerando que son de 34, 50 ó 53 gr. (las Maggi son de 78gr 5 porciones), pues son sólo para 2 porciones, por lo que comparando directamente en precio/cantidad con las porciones que trae una normal, una Gourmet en realidad costaría $1.120 (para 5 porciones).
Ahora para compararlas y ver qué tan buenas eran realmente dentro de las envasadas, preparé de a 2 a la vez, por ejemplo la de espárragos (Gourmet 53gr 2 porciones, Maggi 68gr 5 porciones). Hace tiempo incluso me gustaba bastante la crema de Espárragos Maggi, pero desde que empecé a preparar sopas y cremas naturales, las he ido dejando cada vez más de lado. Además de las medidas, se diferencian en la forma de preparación. la maggi sólo requiere 1 litro de agua (1000 ml). La Gourmet 2 tazas de agua y 1/2 taza de leche (500 ml).
Cremas de espárragos Gourmet y Maggi / Cremas de espárragos Maggi y Gourmet
A simple vista, la crema Gourmet trae abundantes trocitos de espárragos levemente deshidratados. Al probarlas, el sabor de la Gourmet es mucho más suave por la leche, casi dulce como de champiñones, notoriamente menos salada que la Maggi que ahora parece excesiva (la sal es un acentuante del sabor muy barato).
Cremas de espárragos Maggi y Gourmet
La otra que preparé fue la de Tomate (78 gr 5 porciones) que en la versión de Gourmet es de Tomate con Albahaca (53 gr 2 porciones).
En las de tomates no se notaba tanto la diferencia de sal, pero si levemente el aroma de la albahaca y un sabor más dulce y suave en la gourmet.
Todo esto para comparar peras con peras, pues en sabor se acercan levemente aunque no se comparan con una crema hecha en casa con ingredientes frescos y naturales.
Crema de espárragos casera
Ahora bien, las cremas en sobre pierden en sabor, pero obviamente ganan en simplicidad y tiempo de preparación: ~10 min. vs los 30 min del mise en place y preparación (o más si quieres hacerla con algún fondo de pollo o verduras).
Por último si no da el tiempo o las ganas para preparar una natural, al menos hacerla impostora, de sobre pero agregando sus trocitos de verdura natural, crutones, jamón, queso, huevo, crema o lo que se le ocurra.
agregados para sopa de papa asada
Crema impostora de tomates con albondiguillas y cilantro
A todo esto, al poco tiempo que aparecieron las Gourmet y antes del invierno, Maggi sacó sus Cremas Grandes Trozos (variedades Champiñón y Brócoli) 31 gr también 2 porciones, a menos de $300 (¿precio promocional?).
Lo que es yo, terminaré de preparar las compradas y luego seguiré dándole a la juguera y minipymer.
Crema natural de tomates (sip, es naranja)
Crema casera de Zapallo con fondo de pollo
GERMÁN