POR UN ANTOJO... PICNIC

Escrito por: comoyexisto
F05 Ago 2011
C5
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Sí, fue por un antojo y no, no estoy esperando guagua.

 

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La historia no es tan emocionante… pero de sencillas historias se viven excelentes momentos.

Un día por casualidad comí Bagels al desayuno en el café de la esquina de mi oficina y como no eran algo tan común, decidí investigar sobre ellos, saber su origen y donde se conseguían en Santiago.

De su origen aprendí lo siguiente; el Bagel nace en 1683 (Viena, Austria) como un regalo de agradecimiento de un panadero judío al Rey de Polonia por haber protegido a su pueblo de las invasiones turcas, y su nombre y forma evocan el estribo de un caballo… pero esto no es lo central, así que tenemos otra historia que contar. De los lugares en Santiago donde los podemos encontrar; descubrí una panadería y este lugar especial. Como mi curiosidad era tal, decidí ir al almuerzo a probar suerte y realmente me lleve una linda sorpresa… Picnic Santiago, me gustas. 

La “pizarra” (no tienen carta) se compone de diversos productos naturales y caseros. Empanadas integrales (650 aprox.), ensaladas con ricos aliños (de 1.200 a 2.800), quiches, platos del día como charquicán con huevo frito, pastel de papas, lasaña, ají de gallina (2.300 a 2.800), sándwiches con un toque especial, recomiendo El Picnic, pan pita integral relleno principalmente de cerdo cocido lentamente en salsa BBQ (2.900). Sopas; zapallo, manzana, jengibre / espinacas con coco / lentejas y alguna otra que se les pueda ocurrir en el día (1.750). Mis queridos Bagels que los puedes pedir solos, tostados con queso crema, el clásico “The New Yorker” con salmón, queso crema, alcaparras y mi favorito, integral con canela y pasas, con queso crema, pavo o con el mismo cerdo ya mencionado. (2.900).

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Para los dulceros, tienen pie de limón, cheesecake, muffins, dulces árabes, miel, chocolate caliente (1.000) y por supuesto ricos cafés… mi elección el Crême Caramel (1.400)

El lugar tiene un look fresco, todo muy blanco y con pequeños detalles de la naturaleza, por ejemplo, los saleros tienen forma de flor. Al entrar te da sensación de buenas energías y realmente las hay, Amy (la dueña) y Cristina se preocupan de que la atención sea ideal.

Su eslogan “Natural. Casero. Sano”, hace mención real de lo que es… le agregaría “Muy Rico. Grato”.

General flores 84, a dos cuadras del metro manuel montt, providencia.

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comoyexisto

Comentarios:

Estimado Comoyexisto podrias darnos por favor la direccion de la panadería de las bagel, las creía extinguidas, despues del cierre de New York Bagel de El Bosque Agradecido!

Rodolfo, hola!! Espero que estés muy bien, aqui te comento los lugares donde los he encontrado =) ñuñoa: Montreal Bagel , un panadería donde los puedes conseguir a $400 pesos solos y a $900 con queso crema. Hay de sésamo, amapola y mi favorito, el integral con canela y pasas… (Diagonal Oriente 1915, con Marchant Pereira. 2092560) Providencia: No los hacen ahí mismo, si no que los encargan a Montreal y a una alemana que los produce a pedido.Los precios van desde los $500 solos a los $2.900 con salmón, queso crema y alcaparras… el clásico New Yorker. (General Flores 84, cercano a metro Manuel Montt) Las Condes: Darjeeling Café Es un lindo café que te hace sentir un poco en la serie Friends… los comí al desayuno $1.500 con mantequilla y mermelada. (Renat

Humildemente los he probado todos los unicos que me parecen autenticos Bagels son los del Montreal bagels en Diagonal Oriente con Marchant Pereira, los del Geraldine son un pan cualquiera con un hoyo al medio

Acá en Viña encuentras Bagels en el segundo piso del mini-mall en 9 Norte sobre un supermercado Santa Isabel, http://bagelmania.cl/ la joven dueña europea siempre en el local, muy atenta y simpática. Venden los Bagels solos (unas 8 variedades) o como sandwich entre $1.000 y $1.200, horneados a diario en las mañanas, al igual que las pizzas.

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