Le Fournil - Se agradece!

Escrito por: bebedora
F14 Jun 2011
C8
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Hola,
He leido varios artículos y hay en realidad mucha queja o desacreditación, lo que creo no es completamente positivo, si no existe la contrapartida de dar a conocer cuando uno queda agradada.

Hace justo dos semanas fui a cenar a Le Fournil del P.Arauco, y fue una completa sorpresa agradable de principio a fin.

La atención muy buena y mejor aún lo comido.  Les cuento, nos servimos una muy rica Sopa de Cebolla (especial para el frío) en su marmita de Pan negro ahuecado, en una muy generosa porción con una fuente hermosa llena para rellenar la marmita de pan, luego dos platos distintos, uno de Medula, exquisitamente preparada de una muy alta porción de Osobuco marinado en cocción lenta, con delicioso acompañamiento de unas papas rústicas, otros acompañamientos y también aparte una taza con el concentrado del caldo de la cocción (una delicia) y una tostadas ideal para comer la medula que esta entera y uno la puede sacar del hueso.  El otro plato entiendo es nuevo y es la Carretillera, que nos explicaron lo maceran por 24 horas en vino tinto y especias varias, y luego también una cocción lenta, que como resultado es un manjar delicioso y que tal como el Osobuco se deshacen en boca.   Un muy buen surtido de pan el que como con Aceite Oliva Extra Virgen, en lugar de la tradicional mantequilla, y mantequilla con merken.  Acompañado de un Vino William Cole Reserva y de postre una Creme Brulè, generosa y de las mejores que he probado.  Un par de cafés.  Un rtato muy agradable, atención buenísima, un regio músico y a la llegada de la cuenta la sorpresa.  Nada de caro, hasta considerado muy, pero muy bueno en relación precio calidad $ 27.000 para dos personas.

Lo recomiendo para quienes no hayan ido.  Una buenísima carta para invierno.  Para mi, todo el año. 

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Bebedora

Comentarios:

Tuvo mucha suerte en que le sirvieran comida decente, yo en cambio regrese porque habia tenido una muy buena experiencia anterior en el de bellavista.......pero en ese local no tienen idea de la sopa de cebolla y del osobucco ni hablar , una verguenza......que bien , entonces en el parque arauco el administrador debe ser decente.

Precisamente antes que saliera el artículo en LUN de Le Fournil, que creo fue hace dos sábados, también asistí al restaurant del Parque Arauco y no comí la carrillera, pero si comí La Medula y la encontré magnífica, mi pareja comio un cerdo (no recuerdo si a la mostaza o algo similar) y estaba también buenísimo. Por curiosidad también una Sopa de Cebollas, muy buena, postres café y con un vino reserva. Sin aperitivo por el tema de conducción responsable, o era el aperitivo o era el vino, y creo aún así para la ley puede ser mucho. El garzón muy atento, a quién llamé para quejarme que no me había gustado La Medula (era broma) mostrando mi plato absolutamente vacío y también la taza de concentrado de la cocción, le provocó risa y nos contó de la

Me parece que no fue a la misma empresa......ahora parte de bredenmaster......o sea masificado y malo.....yo probe la "medula" que se llama Osobucco...y es italiana y se sirve con el hueso y gremolata...en suma no tienen idea lo que ofrecen y la sopita era agÜita....el super caldo era mas tiradito al aceite.....que jugo de coccion ...si eso es "haute Couisine " yo soy anthony bourdain !!!!!!!!!!

no tienen esa intencion...se ve a la legua......pero si pretenden tener calidad ( que no hay ), segun ellos mismos ..patio bellavista ??????(verse la suerte entre brujos ?? )el wain award ...les dio un premio el 2010 al mejor plato " Frances " de MEDULA...... !!!!!!!! (que yo sepa es italianisimo) Los jueces deben haber estado tomados o bien sobornados......, asi se hace negocio en chile...aprendan ..cobren un ojo de la cara por "PORQUERIAS", especialmente su galardonada " MEDULA" y sopita de cebolla.

Acabo de leer lo malo que está el Fritz, y todo parece consistente en los comentarios. No se nota una animadversión. En cambio me parece que hubises mucha mala onda para Le Fournil. He asistido un par de veces mas, casi esperando que sea malo y hemos salido felices, sin gastar mucho y muy rico. Ayer leí la revista WIKEN de El Mercurio y casualmente le han dado el premio al plato mas original, la carrillera, y también ganó el premio al mejor plato, también la carrillera. El año pasado fue con el osobuco. Este comentario esta en respuesta a Wen Fong Kwong, que lo encontré ofensivo, exagerado y absolutamente fuera de lugar. Fue tanto mi enojo que preferí no realizar ningún comentario. Ahora solo lo menciono por la premiación recibida. Al menos sigo bastante al grupo de Wikén y me resulta harto acertado, partiendo por Soledad Martinez, Patricio Tapia y equipo. Nunc

No soy ningún experto y leí el suplemento Wiken del Viernes, y me alegrá mucho de la premiación. No podría pretender haber probado ni cercanamente los platos nuevos de todos los restaurantes, ni menos clasificarlos. Mas considerando que en lugar de pedir platos nuevos, me muevo entre lo que me parece mas apetecible, dentro de un surtido pero limitado a: Carnes de vacuno, cordero, cerdo, jabalí, lenguado, congrio, albacora, atún, corvina, mulata, acha, mero, cabrilla, salmón, emperador, locos, lapas, machas, caracoles, erizos, ostiones/vieras, ostras, pulpo, jaiva, centolla, langosta, calamares, angulas, interiores (riñones, tuétano, seso, ubres, chunchules, mollejas), pastas, ensaladas. No voy a probar platos con caihuas, ni rellenos con arroz. De esa forma soy muy limitado, y abiertamente interpretado por ejemplo por El Mestizo, El CID, Infante 51, y muchos otros. Como les c

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