Queso Sureño
Amigos(as),
Decidí a crear este Blog, ya que cuando necesité informacion de donde dormir y comer en Buenos Aires me fue de gran utilidad, tomando la experiencia que habian tenido algunos compatriotas.
En varios portales he leido opiniones por fanáticos del queso, y quiero comentarles que hace 1 año y después de probar en vaaaaaarias queserías de la Región de Los Lagos (X Región), finalmente encontré lo que buscaba, un producto artesanal, no masificado, lo mas proximo a una picada de un queso de campo, y que su precio estuviera acorde a su calidad, y al menos por quienes lo hemos probado estamos de acuerdo que es un muy buen queso.
Esta quesería artesanal, que no tiene sus productos puestos en ningún supermercado, hasta el momento solo se dedica a la producción de Queso Chanco, y espero continúe por mucho tiempo en esta senda, ya que si produjese subproductos como la mantequilla, no permitiría obtener el exquisito sabor y aroma, es el típico Queso del Sur, producto de trabajar con el 100% de leche entera, diferenciándose de otros de similar e incluso mayor precio.
Los formatos que se producen son:
Redondo Mini(1 Kg); Rectangular Mini (1,2 kg); Barra (3 Kg) y Grande (10 Kg)
Este fin de semana del 4/5 Junio estaré nuevamente en la quesería, en la que podré traerlas fotografías de las instalaciones y el proceso de producción. (habilité otro Blog para ello: http://www.labuenavida.cl/queso-del-sur-artesanal#content-top)
Estoy en esto, ya que tengo un punto de venta en Entrelagos comuna de Puyehue (Osorno), el que funciona principalmente en epoca de verano, sin embargo con el dueño de la quesería acordamos continuar como distribuidor y ofrecer este producto a otras regiones, lo que me ha dado muy buenos resultados. Por ahora, principalmente se ofrece a contactos y asi se ha ido masificando.
Bueno, ojalá a los amantes del buen queso artesanal les resulte de interés este dato.
Si se les ofrece me pueden contactar a ggelsis@gmail.com
Saludos
Les adjunto fotografias del fin de semana 4/5 de Junio.
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