La Ciboulette

Escrito por: katty pineda
F16 Mayo 2011
C12
C

El Sábado eestuvee en el restaurant la Ciboulette en Viña del Mar. Este restaurant es totalmente al estilo europeo cocina la dueña y atiende su hijo,hay aproximadamente 8 mesas,la comida es belga francesa. Por ser así el estilo del restaurant esperamos más de 1 hora la comida( la chef se justificó diciendo que toda la gente llegó a la misma hora.) Una sopa de cebolla que estaba bastante desabrida,luego  los platos de fondo,mero con ratatouil,muy sabroso y un lomo a la pimienta,que era un lomo a la plancha de buena calidad,pero que simplemente tenía granos de una pimienta muy suave en la superficie.

En resumen,la comida buena,pero no tan especial,la espera exagerada,no se justifica. No volvería.

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katty pineda

Comentarios:

Lamentablemente el comensal común distingue pocas sensaciones gustativas, usualmente las cosas saladas, dulces, amargas y ácidas. Afortunadamente nuestra gran clientela que nos premia con sus buenos comentarios y preferencia por 16 años escapan a esta regla. La sopa de cebolla tiene naturalmente sabores que viene dados por la cebolla propiamiente tal, el fondo de carne y las hierbas aromáticas. Consistente con la tendencia actual de salar poco los alimentos en cocina, respetando los gustos y la salud de los clientes, esta sopa se sirve con poca sazón a lo que hay que adicionar que el queso con el que se gratina es salado al igual que la tostada. La Ciboulette entiende que cada comensal dispone de la libertad y gusto personal para adicionar mayormente sal y pimienta para lo cual dispone en cada mesa de molinillos con ambos condimentos. Respecto a la carne, cabe señ

Sr Jean Ives: Este sitio esta hecho para que las personas pongan sus comentarios,no para que el dueño se defienda descalificando el paladar de los clientes,por cierto no es la única crítica que aparece en este sitio sobre su restaurant. Le aclaro que no es la primera vez que como sopa de cebolla a la cual por cierto no sólo le faltaba sal, sino que sabor. He comida sopa de cebolla de un sabor maravilloso en cualquier pequeño restaurant en Paris,en cuanto a la calidad de la carne no tengo nada que decir,pero la pimienta de Jamaica no es la que se usa en la preparación de ese plato, a menos que se le advierta al cliente. Ese plato también lo he probado en innumerables oportunidades,y no es el gusto Tex Mex lo que he encontrado en otros maravillosos restaurantes. Bájese del sitial en que cree estar y experimente,pues hay cocinas mucho mejores que la suya

Por supuesto que me gustan varios restaurants, por ejemplo el Carrousel excelente atención y comida buenísima,Bacco muy bueno,Le Due Torri,Rivoli en Valparaiso el Turry y muchos otros. Me gusta la buena mesa y por esa razón soy exigente,uno de los placeres de la vida es comer bien.

Me parece pésimo que se parta censurando a un posteador por ser dueño de local. ¿Quién primero sino yo mismo para defender mis cosas (o aceptar mis faltas)? Al contrario, me parece perfecto que dé la cara y que no se meta con un nombre falso a pelear, cual troll cualquiera. Respecto a la velocidad del servicio, es verdad que por el estilo de comida y de cocina la Ciboulette se hace esperar. Pero prefiero mil veces esperar una hora por el Boeuf Bourguignon de Madame Marie Helene que los 10 min. que esperé en el Km.0 por el mismo plato, y que me confirmó lo totalmente industrializado y mecanizado del proceso de esa cocina. Los fuegos en la cocina de la Ciboulette son seis, más que suficientes para atender un flujo paulatino de mesas, pero cuando llegan todos los comensales de un solo golpe, ocurre lo que en TODAS las cocinas del mundo se llama "apanam

De acuerdo con su punto de vista,lo inaceptable es que este Sr. trate a todo el que no le guste su restaurant de ignorante, y que sólo conocemos el gusto salado,dulce,ácido y amargo. O que me envie a comer comida Tex Mex. Debiera aprendera aceptar críticas con altura de miras y no ser "pedante"

Agradecemos la existencia de estos sitios que permiten alabar y criticar lugares gastronómicos en Chile, nuestro afán no ha sido en momento alguno minimizar el derecho de opinar, el cual corresponde a cualquier cliente, jamás hemos pretendido ser el mejor restaurant de comida francesa en chile, nuestra propuesta se basa en la correspondencia de lo mencionado en nuestra carta y el plato que recibe nuestro cliente en su mesa. Efectivamente existirán lugares donde la comida se sirve con mayor rapidez. Sin embargo estos locales en su gran mayoría cocinan con hornos convectores y en algunos casos utilizan hornos microondas para apurar sus procesos de cocción, no es el caso nuestro en que rige una cocina tradicional francesa ocupando sartenes de cobre y ollas de fierro fundido. A saber los tiempos aproximados de cocción para un lomo l

Mis últimas experiencias no han sido buenas,y antes no había posteado en este sitio. Espero encontrame pronto con gratas sorpresas o reencantame con lo ya conocido. Les cuento.......

Katty, El tema acá, a mi juicio, no pasa por el derecho a opinar, o determinar cual es el modo de opinar, o cómo debe alguien responder a las acusaciones públicas realizadas. Creo que acá tenemos un problema de foco y de legitimidad. Este sitio, de acuerdo a las mismísimas palabras de Alvaro Portugal (el creador) y de las muchas personas que lo seguimos, fue concebido para promover datos e información sobre las cosas buenas de esta vida, en términos de los placeres del beber y comer (acá puedes leer lo que el opina). El foco de este sitio, por tanto, es positivo, buena onda. El hecho de usarlo para reclamar sobre lo que no nos gustó, es un derecho pues es un sitio publico para postear, sin embargo, conside

Estoy completamente de acuerdo con Claudia!... de hecho todos tenemos malos días, y aunque el "profesionalismo" diría que esto no debería ocurrir... la verdad es que eso no pasa, por eso me niego a ver TV farandulera (en realidad casi no la prendo). No creo que el opuesto sea no criticar o no opinar... pero no siento que la crítica hable de algo más general que abra oportunidades ni para La Ciboulette como tampoco para los que la leen. ----------------- Gonzalo Torrealba B.

Personalmente creo que si hay algo con lo que no avanzamos es con el concepto de "la buena onda"... en mi caso, he aprendido muchas cosas interesantes sólo a través de este interesante intercambio de opinones. Ha sido muy ilustrativo el comentario original, la defensa del aludido y los añadidos de quienes han opinado. Lo peor que podría suceder a un espacio es que se limiten los contenidos y las intenciones.... saludos!

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