¿Esto es Entraña? Ayuda...

Escrito por: jorge castillo a
F25 Mar 2011
C14
C

Estimados, hoy fui a comprar Entraña, me vendieron este pedazo de carne. la mitad se parece mucho a lo que he visto (el de la derecha). Un trozo delgadfo de unos 7 8 centimetros de ancho. Delgado. La otra mitad me parece...un poco Extraño. ¿¿¿Es carne Entraña o carne EXTRAÑA???.

 

 

 

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Jorge Castillo A

Comentarios:

Es el músculo que sujeta el diafragma,que separa la parte digestiva de pulmones y corazón.Es una pieza angosta,larga y de poco espesor.En animales muy grandes puede éste llegar a aprox.1,5 cms.Pesa entre 1 y 1,5 kgrs.De fibra gruesa y suave,tiene un sabor exquisito.Siendo delgada y de rápida cocción,se usa generalmente para jotear,mientra las carnes mas gruesas se van cocinando.Servir " a punto " un tanto rosada y jugosa. Seca no vale gran cosa. -----------------adolfo wagner

Hola, efectivamente ese corte es pollo barriga, en el sur se vende como la "entraña del pobre" o el famoso "traro", la presentacion es como la de la foto, mas ancho, mas grueso, con una veta en medio un poco menos sabrosa y mas lenta en la preparacion, de ninguna forma para engañar a algun comensal, de hecho en las carnicerias tampoco la hacen pasar por entraña, te advierten antes que es la "alternativa" Saludos.

Hola Jorge, si bien es una sola foto, dada la forma que tiene creo que puede ser arrachera. La he comido solo un par de veces ya que es un corte no facil de encontrar. Le he comprado en Carnes Tyson. La arrachera es de forma es mas ancha que la entraña, pero de sabor similar. Es muy sabrosa y tiene es sabor caracteristico "de la entraña". Otra alternativa pudiese ser el pollo barriga (Aunque por la foto no estoy tan seguro). Este corte tiene una forma como pechuga de pollo. Esta es de sabor similar a la entraña aunque aunque es mucho más grueso. El corte total debe pesar unos 700 gramos. Piensa como en una pechuga de pollo. Esta es dificil de encontrar, aunque en términos de precio lo vende al mismo precio que la entraña. Entraña, no sé si será, ya que en la foto se ve un corte más bien corto y ancho y la entraña en más bien angosta y

También pienso que es pollo barriga, creo que entraña no es. Felipe dice que acá en Chile la cortamos en tiras, no sé bien a qué se refiere, por lo que sé la entraña viene así tal cual en le animal y no se corta se vende entera. Saludos, Gi.

Gracias por la página con los cortes!!! Yo no los conocía!! Hace 2 fines de semana me dieron una carne sabrosa, rica en grasa...ufff una delicia...y pregutné que era y me dijieron "entraña"...y el nombre me dió "cositas"...pero en fin, estaba exquisita y no sabía de donde procedía...ahora ya lo se, algo mas para mi cultura culinaria. Me alegra saber esto, ya que mi novio no sabe mucho de carnes y para los asados siempre estamos averiguando con cercano...ahora ya se un poco mas y la entraña nunca faltará...me encantó...pero pucha que debe ser alto el calorias!!!

La entraña es deliciosa y es muy infiltrada en grasa, lo que la hace muy sabrosa y hay que comerla caliente. Su forma es como un cinturón ancho y delgado, de menos de 1 cm. Ese corte es de otras carnes parecidas como las mencionadas, pero que cuestan la mitad.

Mi descripción de cinturón ancho y delgado fue demasiado burda Aquí encontré el corte denominado entraña fina http://www.oregonfoodscorp.com/productos/carnes/entrana-fina/ Ojo que preparo a la parrilla la entraña de cerdo, de super cerdo, que vienen al vacío. Son fantásticas a la parrilla, de tamaño delgadito y son ideales para picotear con el aperitivo y de rápida cocción. Mejor si la grasita se dora un poco.

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