zamba canuta

Escrito por: javiera luco
F21 Feb 2011
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El jueves pasado asistí al lanzamiento de Zamba Canuta, el nuevo restorán de la Piedra Feliz.

Amigos y conocidos han tenido todo tipos de reacciones con este hecho.

Es verdad, es un anunció polémico, de dimensiones escasas en Valparaíso; goza de cierto aspaviento, que a veces cae mal.

 

zamba_canuta.jpg

 

Acá algunos balances que surgen después de tantas conversaciones:

Me gustó …

El trabajo de arquitectura realizado por Daniel Morales. HERMOSO

La puesta en escena del restorán; delicada, bella, de cara al puerto

La delicadeza de hacer el lanzamiento con luna llena y jazz

El salón de eventos, un aporte para la ciudad

La valentía y la capacidad de gestión de invertir tanta plata en Valparaíso

La acción de intervenir un edificio patrimonial aportando valor

 

No me gustó …

Que el restorán no tenga propuesta gastronómica (se contrato un servicio externo para el lanzamiento)

Que la comida haya sido escasa (persiguiendo a los meseros) y con poca personalidad

Que el alcalde se tome la palabra en un acto privado para dar una eterna cuenta publica. Y que los dueños de casa le den esa tribuna

 

Y bue!

Más material para la conversa.

 

(la foto la saqué de un reportaje del Mercurio de Valparaíso) http://www.mercuriovalpo.cl/prontus4_noticias/site/artic/20110218/pags/2...

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Javiera Luco

Comentarios:

Fui al mismo evento y -al ver y probar la comida- pregunté por la cocina, me la mostraron, está en el cuarto piso y parece clínica. No sé por qué,Javiera, dices que era un serviocio externo. Además, si vas a www.zambacanuta.cl, podrás ver una carta que si no es una propuesta gastronómica..., no sé qué es. Coincido en que el lugar quedó hermoso, la luna llena genial y que el alcalde habló mucho. La comida y el trago, muy buenos,

Hola Hernan. Lo digo por qué le pregunté a Lucas Machuca el día del lanzamiento si la comida era la del local y me respondió que no ... que quizas luego hacian otro lanzamiento de carta. Me llamó la atención que no se presentará al chef, a la carta y no se hablara de la comida ... pero ahora que lo pienso salí un rato durante la presentación y quizás ahí lo hicieron. No pregunté. He visto la carta en la página web, me parece súper interesante, me saliva la boca y ya quiero ir a probar alguna de las exquisiteces. Saludos!

Hola, visite este hermoso restaurant un dia de semana, al almuerzo. En general, un lugar agradable, calido y con tremenda vista. La fachada del edificio y el primer piso aun en remodelacion. El restaurant queda en el 5° piso. Comida, buena y sabrosa, porciones pequeñas, pero esperables para el tipo de restaurant. Precios sobre el promedio, publicados en su pagina web. Probamos unas causas de pulpo y un congrio apanado con guacamole, sabrosisimos, de fondo salmon y filete, excelente presentacion y demostrando la buena cocina. Los postres fomes, probamos tiramisu y papayas con helado de mojito. Servicio, por el momento muy malo. Atencion descortes y despreocupada por parte del garzon, que no estaba en sintonia con el lugar, nos hizo pasar bastantes malos ratos, por ejemplo al traer mi carne sin siquiera pre

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