La Uruguaya una parrillada con productos únicos

Escrito por: alejandro303
F01 Ene 2010
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Caminando por  calle Rancagua, entre Vicuña Mackenna y el Parque Bustamante me encontré con este pequeño boliche, con un gran ventanal que nos muestra su generosa parrilla tal como en los barrios del porteño Buenos Aires. No pude sustraerme a mis recuerdos y teniendo un compromiso esa noche me prometí volver para lo cual anoté la dirección, el nombre y su sitio web: www.lauruguaya.cl A la mañana siguiente llegué directo a buscar lo que ofrecía y me encontré con algunas sorpresas que partí a descubrir con un grupo de amigos a la hora de almuerzo; pamplonas, morcillas y chorizos.

Es un lugar pequeño, no más de diez mesas,  un poco frío y no muy acogedor, pero esos detalles importan poco a la hora de probar los manjares que ofrecen. Ordenamos una parrillada especial (éramos 3) que traía 3 chorizos, 2 morcillas, una pamplona, tres pedazos de lomo y dos pedazos de asado de tira, con un costo cercano a los $ 11.000. La acompañamos con una ensalada grande y cervezas, ya que no tienen buenos vinos. Los productos de la parrillada realmente "espectaculares". La morcilla, que es muy parecida en su aspecto a nuestra prieta, una verdadera delicia: rellena con nueces y un verdadero paté de cerdo en su interior; el chorizo, a diferencia de nuestra longaniza que es 100% cerdo, se compone en un 70% de carne de vacuno y cerdo y el 30% restante de condimentos y tocino lo cual lo hace ser de un sabor mucho más suave y una textura más compacta, verdaderamente rico; la carne de muy buena calidad: el asado de tira, de costilla delgada, blando y a punto. Pero el gran descubrimiento de esta verdadera "picada" son sus pamplonas, que consisten en un arrollado de pechuga de pollo relleno de queso, tocino y pimentón, cubiertos por una membrana que debe ser algo así como la tripa que recubre las longanizas, de suave y sútil presencia, macerado por algunos días en un muy uruguayo chimichurri, una verdadera delicia.....

Al boliche le faltan algunos detalles para hacerlo más acogedor, pero sus carnes y embutidos ameritan visitarlo. Tuve la ocasión de conversar con su dueño, un uruguayo avecindado hace más de 20 años en este país, cuyas fotos con uruguayos ilustres del fútbol y la política adornan las paredes del local, quien me contó que él es el fabricante de los productos que se expenden en el local y que por eso también se venden para llevar envasados al vacío; las morcillas a $ 3.200 el kilo, los chorizos a $3.600 y las pamplonas a $2.600 la unidad, para quienes gustan de los asados en casa una verdadera picada de productos únicos y para quienes se animen a comer en el boliche, los sabores los llevarán por un instante a las humeantes parrillas del mercado del puerto en Montevideo.

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alejandro

Comentarios:

Hoy fuimos con mi pareja a celebrar nuestro aniversario a LA URUGUYA de calle Rancagua, y fue una muy buena experencia, nos atendio demasiado bien don Juan Carlos, pedimos una parrillada premium en realidad era demasiado de ahi facilmente comen 6 personas bien, el nos comento que era mucho pero yo insisti en que era mejor ya que asi no cocino mañana.... pedimos papas fritas y porcion era muy generosa, al igual que la ensalda surtida...este local sin grandes pretenciones mas que la buena parrila y la excelente atencion cumple con las 3B, digno de recomendar, tienen bastante publico, las mesas se desocupan y se vuelven a llenar... a mi gusto eso si deberia mejorar la ventilacion del lugar ya que es muy pequeño, solo tiene 12 mesas, tambien deberian tener convenio con redcompra, apesar de tener cajeros cerca, y tener estacionamientos... pero bueno ... la parrilla, estaba deliciosa, el costillar sin grasa, el asado

Este es mi primer comentario y andaba buscando un post a las parrilladas uruguayas, la verdad que yo siempre pasaba por ahi hacia mi casa y justamente el aspecto no es el esperado, sobretodo para las mujeres que somos mas detallistas, un dia me animé a ir con mi pololo, es justamente bastante pequeño de pocas mesas, habian hasta unos gringos cuando entramos, pedimos una parrillada especial con unas ensaladitas, mientras aprovechè de leer todos los afiches que tienen, artìculos sobre las famosas "pamplonas" y las morcillas, pedìa en mi mente que fuese rico todo porque mi pololo es medio criticòn...pero cuando llegó la parrillada era como para 3 o 4 incluso...en fin, probé la carne, exquisita, la prieta no me gusta, pero el garzòn cuando trajo me dijo esta es morcilla como un patè con nueces y hya otras con fruta confitada...las probé y estaban deliciosas u

lei tantas buenas reviews de esta picada, que me decidi a ir con mi sra, el lugar no me gusto en lo absoluto, gente borracga gritando, trate de obviar eso para disfrutar de los "manjares" de los que tanto habia leido, llega la parrillada, debo admitir que era mucho para dos pesonas, el asado de tira sin sal y muy crudo, las prietas con demasiada nuez , parecia que estubiera comiendo pan de pascua, lo que si me gusto y bastante fueron los chorizos, debo admitir que estaba muy buenos, si de carnes se trata , el eladio es un millon de veces mejor y no tan caro , ya que para ser picada , la uruguaya no es tan tan barato, lo que me encanto aparte de los chorizos fue la atencion de la niña, muy amable , no recuerdo su nombre, pero para mi fue debut y despedida.

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