...en memoria del capitán..
Tengo un par de botellas de Captain Morgan Original Spiced Rum jamaiquino en mi bar; eso para los entendidos debería darme cierto estatus hardcore inmediatamente y para los que no conocen la marca he aquí el porqué: C. Morgan es extremadamente difícil de encontrar localmente, no porque no lo traigan porque no existe un mercado para otro ron, sino porque ya lo trajeron en cantidades industriales, se intentó comercializarlo y nadie lo pescó...$#¡%%%!!!
Pido disculpas por ser un poco dramático al tocar el tema, pero esto para mí es una pequeña tragedia; Morgan es un producto tan rico en características esenciales para cocteleros creativos que el hecho de que no haya sido apreciado localmente es un poco devastador.....no tengo nada en contra de los rones blancos que se venden como pan caliente acá ( en lo que respecta al ron, existen dos categorías básicas en rones : blancos y negros...la denominación tiene que ver con el país productor, mas no con el color del producto...es decir; rones provenientes del caribe oeste, o sea, Puerto Rico, Cuba, Venezuela, etc son considerados blancos, y los que provienen de Jamaica, Trinidad y Tobago, Haití son negros...obviamente esa no es la historia completa, pero por razones de espacio no puedo ahondar en el tema ), pero en comparación a Morgan definitivamente palidecen; el carácter especiado de un ron jamaiquino es difícil de reemplazar y sería desafortunado que no pudiéramos disfrutar de productos increíbles como estos en el futuro....así que en homenaje al capitán, ahí les va un cocktail bien balanceado:
The Morgan
1 onza de Captain Morgan original Spiced Rum
1 onza de Berentzen
10 grs. de jengibre fresco
el jugo de un limón
1 1/2 cucharadas de azúcar
puré de frutillas y frambuesas
Preparación:
En un vaso mezclador macerar el jengibre, el puré de frutos rojos ( la relación frambuesa-frambuesa debe ser 2 a 1 ), el limón y el azúcar; a continuación llenar el vaso de hielo picado, agregar los destilados y batir enérgicamente.... servir en copa cocktail mediante un colado doble y espolvorear cardamomo molido.
Espero que lo disfruten,
Saludos
Gringo