Gatsby aeropuerto SCL: usted no la cague!

Escrito por: bernardita ruff...
F25 Sep 2010
C7
C

IMG00023.jpg

No suelo escribir reseñas peyorativas, sino más bien me gusta premiar con columnas a quienes hacen bien la pega y merecen ser recomendados, pero esta vez no puedo callar; el Gatsby del aeropuerto SCL se fue al chancho en cuanto precio, calidad y presentación.

Después de 20 días de comida asiática, llegué tras más de 30 horas de viaje al aeropuerto internacional de Santiago; las ganas eran de algo que mi paladar reconociera como propio; no necesitaba cocina fusión, ni una delicattessen, ni una sopresa gourmet, con comida decente me bastaba; recordé entonces que el Gatsby tiene un almuerzo buffet que te permite llenar la guata por poca plata, entonces me las emplumé.

Me enteré entonces que debido al terremoto, el restorán cambió su ubicación original a un espacio bastante pequeño en la misma plataforma de los counters, casi al llegar a los vuelos nacionales; por lo tanto, a espacio tan pequeño, imposible tener buffet, que más dá dije... así que pedí la carta.

Lamentablemente sólo habían unas ensaladas truchas, un par de sanguchitos de miga y una pareja de wraps; y claro, como Murphy es mi copiloto, el de pavo no estaba disponible y sólo quedaba de pollo. Wrap de pollo será entonces.

Y me han traído por $4.300 un plato que daba pena mirarlo, un wrap partido a la mitad, con una de las mitades exageradamente carente de relleno, un puñado de papas chip y la más infinita tristeza culinaria...

No sólo era un wrap seco y sin el relleno mínimo necesario, era un plato que llamaba a la depresión y que más que satisfacer mis ganas de comer algo común y corriente, me hizo odiar la selección del local y prometer que no entraría más; y por si eso fuera poco, nuestro mesero en un castellano bastante flayte, se dedicó todo el rato a comentar en voz demasiado alta todos los pedidos y a conversar con el maestro de cocina aquellos temas que probablemente a ninguno de los comensales nos interesaba escuchar... mal por una marca que si bien nunca fue conocida por su excelencia, al menos tenía otros atributos. 

Sólo me queda decirle, usted no la cague, usted no vaya al Gatsby del aeropuerto :-)

 

 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de bernardita ruffinelli

bernardita ruffinelli

Comentarios:

Yo no se quien fué el estupido que un día se le ocurrio poner papas fritas de bolsa en un plato y todo un par de raros se lo copiaron... A mi vieja un día la invitaron a comer... cuando llega a la casa le pregunto, que cosa comiste? y me dice lomo con papas fritas y ensaladas varias... yo le digo aaa rico po... si claro rico.... te gustaría comer papas fritas de bolsa con un pedazo de lomo ???

El Gatsby del aeropuerto siempre ha sido regularcito. Hay un Cafriccio muy cerca de control de pasaportes que tiene un wrap mas decente. Creo que lo mejor es bajar al nivel de llegadas y comer algo en Le Fournil. Enfin, los aeropuertos nunca son buenos lugares para comer algo rico. También encuentro las papitas fritas de bolsa poco felíz como adorno. O es agregado? Peor.

Quizás el que salva es el de Madrid, donde pedir jamón Serrano y pan junto a una cerveza es lo mejor. La comida como comida se entiende, pídanla en restaurantes, en los aeropuertos se debe evitar comer para no "sentirse enfermito" en el avión. será que las líneas aéreas hacen su benchmark en los aeropuertos para seleccionar la comida que se sirve abordo? a lo mejor por eso LAN dice que es el mejor servicio abordo... ----------------- ¡¡Al fin!! en Chile hay exactamente 40 Sommeliers Profesionales

Y ya que la comida es tan mala en los aviones, muchas veces uno lleva su propia comida. Pero hay que tener cuidado. Si uno lleva sus sanguiches al avión, y si no lo come todo, y te pillán tratando de entrar al país algo de jamón (dentro del sandwich, po!), o una manzana, o que sé yo, cuidado! El SAG en Chile hace fiesta acusándote de contrabandear productos ilícitos. También me molestaron por un sandwich hecho en Chile en DFW (Dallas) cuando entré a EEUU.

Siempre he encontrado que el Gatsby es un gran mito. La presentación de sus platos en la carta es increible, se nota que invirtieron en un buen fotógrafo y diseñadores porque todo parece rico y se ve bien. Pero al llegar el plato, o pararse a elegir cosas del buffet, la desilusión se apodera de todas las expectativas y es una pena, porque teniendo todas las oportunidades para ser buenos, son realmente mediocres. No sé cómo tienen tantos locales, no sé cómo están en las mejores ubicaciones... Pero la gente sigue yendo y se sigue llenando, algo totalmente fuera de mi comprensión. En fin, lata que tu bienvenida culinaria haya sido tan mala, pa la próxima, ármate de paciencia y busca algo que sepas que es bueno, así te vas a la segura. Saludos.

Al pensar en la palabra buffet inevitablemente se viene a la mente el gatsby, el otro día tuve ganas de ir a un buffet pero ninguno me tinca, necesitaba invitar a alguien que nunca ha ido a uno, y la verdad algo de calidad y realmente bueno en mi opinión no existe, he ido a todos los gatsby y el que más me gusta es del alto las condes, por la variedad de cosas, pero anda un fin de semana, prefiero el de providencia, mas piola.Pero como tantos locales el gatsby ha ido perdiendo su calidad, jamás pediría algo de la carta, relación calidad precio no es la mas conveniente, pero seguiré buscando alguna alternativa 3B.

Al pensar en la palabra buffet inevitablemente se viene a la mente el gatsby, el otro día tuve ganas de ir a un buffet pero ninguno me tinca, necesitaba invitar a alguien que nunca ha ido a uno, y la verdad algo de calidad y realmente bueno en mi opinión no existe, he ido a todos los gatsby y el que más me gusta es del alto las condes, por la variedad de cosas, pero anda un fin de semana, prefiero el de providencia, mas piola.Pero como tantos locales el gatsby ha ido perdiendo su calidad, jamás pediría algo de la carta, relación calidad precio no es la mas conveniente, pero seguiré buscando alguna alternativa 3B.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar