Ahora uno de los míos.....

Escrito por: altzaga
F24 Sep 2010
C7
C

 

Altzaga_33.JPG

 

 No cambiaría mi trabajo por nada en este mundo....la oportunidad única de crear cosas diferentes para clientes con mentalidad abierta y aventurera es algo que realmente amo sobre mi oficio y sobre trabajar en servicio; por ejemplo, hace un par de semanas un cliente me desafió a intentar un cocktail a base de vino y tras un par de intentos resultó el cocktail que detallo a continuación:

Wine Challenge

  1. 1 onza vodka neutro
  2. 1 onza ( app.) ensamblaje tinto ( Cabernet Sauvignon/Syrah funciona particularmente bien; Concha y Toro hace uno en la linea Trio a un buen precio)
  3. 35-40 grs. de puré de moras sin endulzar
  4. el jugo de 1/2 limon
  5. 15 grs. de azucar
  6. abundante hielo

Batan vigorosamente los ingredientes en coctelera y sirvan en copa fantasía.

Pruebenlo  

Gringo.

Pd. ...por si acaso, es el de la derecha de la foto, el otro es un Apple Martini.

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Comentarios:

Definir por favor que es un apple martini ?, yo que soy para este tema un conservador recalcitrante sólo conozco el martini seco... muuuy seco me agrada más, pero siempre dentro de lo tradicional... A lo sumo un martini como lo toma James Bond, si es que de variar un poco se trata.

Un Apple Martini es considerado una afrenta por los bebedores de martinis tradicionales; de cierta forma la razón de ser del Apple Martini es la misma que la del Cosmopolitan, crear cocktails amigables para las señoritas que concurrían los bares neoyorquinos hace un par de décadas...con el paso del tiempo estos cocktails se fueron olvidando, hasta que la moda y series como "Sex and the City" trajeron de vuelta al Cosmopolitan y a su primo-hermano, el Apple Martini, cuya receta detallo a continuación: 1 onza de Vodka 1 onza de Apple Pucker ( cualquier Schnapps de manzana sirve en reemplazo, sin embargo el uso de Calvados como hacen en algunos lados no es recomendable ) mucho hielo picado Deberá batirse con fuerza y servirse en copa estilo martini. Espero que le haya ayudado con su duda. Gringo.

Gringo: Me encantó tu cocktail. Hay bastante reticencia a mezclar vinos o espumantes o cervezas con otros licores para hacer cocktails. Cuando estaba en la U trabajé de barwoman en el bar Yellow, que ya no existe, y aprendí que estas mezclas funcionan muchísimo mejor de lo esperado. Incluso había uno que era mitad espumante y mitad cerveza negra que era espectacular, y martinis que se terminaban con un chorrito de espumante. Claro, prefiero el vino o la cervezas solos, pero si están en un cocktail con buenos ingredientes y de factura cuidada, se lucen bastante también. Saludos, buen post!

Es un trago del que habia leido en muchas ocasiones y lo he preparado un par de veces. Ahora que hay Guinness de nuevo se podria hacer la versión original!! Por supuesto, el enlace. Saludos!!

..que otra vez podamos disfrutar de Guiness; obviamente, muchos Irish Car Bombs vendrán en camino.... Saludos Gringo. Pd. Te esperamos el sábado que viene, Reginald.

Lamentable que en los EEUU nombraron un coctel "Irish Car Bomb". Hay muchos bares de los EEUU que rehusan servirlo justamente por encontrar el nombre ofensivo a los muchos que han sufrido o muerto justamente por auto bombas. Supongo que si alguién en Europa nombrara un coctel "Twin Towers" la reación sería parecido en los EEUU.

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