La Picá de Emeterio (ConCon)

Escrito por: jic
F08 Sep 2010
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La Picá de Emeterio es uno de aquellos lugares que probablemente sean más tradicionales de Concón. Ubicado casi en la boca (desembocadura del Aconcagua), invita a lo más tradicional de la cultura culinaria de la localidad: pescados y mariscos.

Si el comensal busca sólo platos abundantes, probablemente los encontrará, especialmente el congrio a lo pobre. Sin embargo, no puedo dar una completa buena impresión de mi visita este fin de semana a Emeterio.  

En primer lugar, Emeterio cuenta con demasiadas mesas para el espacio dispuesto. Esto lo hace muy incómodo y ruidoso. Entiendo, se trata de un fin de semana próximo al dieciocho, pero no justifica la estrechez.

Luego, los manteles no son retirados a la salida del comensal anterior. Que se trate de una “picá”, no justifica esa actitud, más si se trata de un restaurante tradicional de la zona.

Los precios son abordables ($7.000 aprox., por plato), adecuados para el porte de los platos. Sin embargo, su calidad, en lo que a mi respecta, no es comparable a otros de la misma comuna. En particular, lo que se supone que es el plato estrella, el “Emeterio” (congrio Emeterio, reineta Emeterio, etc.),  no es sino un pescado a la plancha con mariscos, sin gusto especial. A mí modo de ver, insípido. Mejor es la oferta de otros lugares cercanos, por precios similares y más sabrosos. Mejor gusto parece tener la paila marina. Las papas fritas que pedimos acompañando los platos estaban un poco pasadas de aceite. También, las empanadas fritas no ofrecen una calidad igual o mejor a la de su competencia.

La carta de vinos que ofrece Emeterio no es amplia, pero suficiente. El vino blanco que pedimos, eso sí, estaba a temperatura perfecta. 

La atención es adecuada para un lugar de sus características.

En definitiva, a pesar que La Picá de Emeterio es un restaurante típico de Concón, vale la pena descubrir otras opciones en la vasta oferta de restaurantes de la misma comuna. 

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Recomendado para: Para ir en familia

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JIC

Comentarios:

Las actuales mejores picadas de con con, no están en el borde costero..(por ahí todavia salva las gatitas); pero la verdad es que hay que subir...quizá no se vea el mar pero sin lugar a dudas se comerá mas y mejor: la pica de juan segura y otra que esta al una cuadra de ese local, cerca de los edificios Bilz y Pap. (buscare la direcciones y las subire). En resumen, de pica, emeterio solo tiene el nombre....

La picá de Emeterio sólo las ganas. Resumo en 3 de 3. Mal atendido, no me tocaron productos frescos y servicio lento. Ultimamente he ido a Horizonte y me a parecido de lo mejor. Buenos precios, una terraza agradable que hace que pidas más vino en las tardes y una atención muy cordial. En semana santa fui Donde el Gigi porque estaba todo lleno, y debo decirlo Ha sido la mejor experiencia sibarita en todo el borde costero. Uno tenía una gran compañia a mi lado y dos... La comida increíble, la atención, la terraza, el sol.... La comida es una experiencia de muchos factores. En el Emeterio las mismas fueron débiles.

A todos los presentes, les recuerdo que este local en mas de una vez ha tenido sumarios sanitarios por lo que tengan cautela. En cuanto a la salsa de mariscos no es ni la primera ni la ultima version entregada con el mismo perfil "sin sabor".

Siempre salen noticias de esto pero en la RM, hagamos la lista de otros que les ha tocado en la V, pa estar prevenidos. Recuerdo que la Gran Torre buffet de Av. Valparaíso (Viña del mar) ha cerrado varias veces por esto mismo. El otro fue hace tiempo el Marco Polo de Pedro Montt (Valparaíso), aunque hasta ahora parece que ha andado parejito. Uno más reciente es el Telepizza de San Ma

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