Ya shiquillos necesito ayuda!

Escrito por: kurt1697
F11 Sep 2010
C5
C

Les cuento...

 

Mi hermano dio la gran idea de hacer un curanto ( en olla ) con unos amigos alemanes este 18..

La cosa es que bueno, pusieron cuota y todo, pero la gran cosa es que mi hermano no ha hecho nunca uno y me tiró el palo a mi...

Yo tengo noción más o menos como se hace... mi viejita me explicó los pasos a seguir y que ingredientes comprar...

Pero si alguien cacha algun secretito o algo será muy pero muy bienvenido, ya que la gracia, es que queden todos contentos y claro que Chilito que bien parado!

 

 

Saludos pa´toos!!!

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Kurt

Comentarios:

La vez que yo busqué una receta encontré que no hay dos iguales. Estoy segura que saldrá bien. Te pongo los links de las recetas que usé (combiné algo de los dos): http://www.terra.cl/gournet/index.cfm?pagina=recetas&id_receta=104 http://www.recetascocina.cl/recetas/pulmay-curanto-en-olla.html Lo bueno es que está en el país de las salchichas y kassler! Mi hijo quiso hacer uno en los EEUU y fue muy dificil, pero los comensales no tenían idea de como tenía que ser y fue un exito!

Te pasaste Vnrose... tan rewenas... ahora las estaba viendo y son arto distintass... voy por la segunda... me tinca mas wena ya que uno usa costillar y los huesos dan unn saborcito ufff !! Ahora, no se si deba ser necesario utilizar aceite, ya que el chancho y las longas tienen suficiente digo yo. Mira la que me dijo mi vieja es asi... 1 repollo 5 litros de vino blanco costillar de cerdo pollo 5 kilos de choritos 5 kilos de almejas chorizo espanol Preparación: En el fondo de la olla poner el costillar ordenado, cubriendo todo el fondo. Luego tapar con hojas de repollo. Poner las chorizos. Tapar con hojas de repollo. Poner el pollo. Tapar con hojas de repollo. Luego poner todas las conchas. Tapar con hojas de repollo.

Me gusta la receta de la Mamá! Mii hijo no encontraba longanizas con ese sabor ahumado que tienen. Yo le dije que buscara kassler (cerdo ahumado) y lo encontró chuletas kassler en una carnicería Polaca por allí. Yo usé costillar normal ya que tenía longaniza, pero lo doré un poco antes de ponerlo a la olla. Creo que cerdo ahumado y longanizas sería demasiado, pero cuestión de gustos. No puse esas arvejas chinas de la primera receta. Las papas bien lavadas y sin pelar. No puse nada de aceite. Como ves, las recetas varian mucho y creo que uno puede ponerse "artístico". Tome fotos!!

El secreto está siempre en el caldo Aparte se deben cocer huesos o cabezas de pescado ,con una cebolla,ajo zanahoria y otras hierbas (ramita apio/oregano/ pimienta) agregar vino y cocinar a fuego lento un par de horas; colar y ocupar este liquido para armar lo que sea

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