Todo Listo en Osorno a Fuego Lento 2010
Con gran entusiasmo fue presentado el programa de la tercera versión de Osorno a Fuego Lento, instancia agro gastronómica organizada por Inacap y el municipio local y que se realizará desde el 26 de agosto hasta el 12 de septiembre con interesantes actividades.
Ayer el alcalde Jaime Bertín junto al vicerrector de Inacap Rodrigo Ibáñez, informaron que Osorno a Fuego Lento se ha ganado la categoría del evento más importante del sur de Chile en su área, ya que reúne a los mejores exponentes de la gastronomía y producción agroalimentaria nacional, rescatando productos, recetas y tradiciones del sur.
El vicerrector de Inacap sostuvo que para ellos apoyar el desarrollo de la provincia implica formar profesionales, pero también rescatar y promover las tradiciones y cultura de su gente. Este evento es una forma ideal de compartir y educar a la comunidad sobre nuestra gastronomía e identidad y que ello se convierta además en un vínculo de promoción de nuestros atractivos como destino turístico de intereses especiales, añadió.
Por otra parte, la autoridad comunal explicó que como municipio nos hemos sumado a este atractivo evento tomando en cuenta que apostamos a la promoción de Osorno como un territorio interesante por sus atractivos turísticos y la gracia de ser una zona de tradición agrícola y ganadera, recalcó Bertín.
La animación general de Osorno a Fuego Lento estará a cargo de la conocida actriz Teresita Reyes, acompañada por el destacado actor local Álvaro Gómez. A ellos se sumarán los chef Paula Larenas, Leonardo Chacón, Carlo von Mühlenbrock, el sommelier Mario Ávila y la modelo Carolina de Moras.
Según contaron los organizadores, se espera el arribo de más de 8 mil visitantes. El evento se iniciará este martes 24 de agosto con la cena inaugural.
El jueves 26 será la degustación de Quesos y vinos, a las 19.30 horas en el Boulevard Plaza Sol. El valor de la entrada tiene un costo de $8.000.
Mientras que el jueves 2 de septiembre es la Gran fiesta de la carne, en el salón Volcán de Inacap, a cargo de Paula Larenas y Leonardo Chacón, desde las 19.30 horas.
El jueves 9 de septiembre es la Fiesta de la cerveza artesanal, con degustación desde las 20 horas en el Club Alemán. Valor: $7.500.
Finalmente, el viernes 10, sábado 11 y domingo 12 de septiembre se expondrán los mejores productos silvo agropecuarios del sur de Chile, desde las 11 hasta las 20.30 horas en el Recinto Sago. La entrada es liberada.
fuente:El Diario Austral Osorno