Los mejores Chefs y restaurantes 2010...

Escrito por: kurt1697
F27 Ago 2010
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En nueve años haciendo este especial, nombres como Carlos Meyer, elegido Mejor Chef, y Rivoli, Mejor Restaurante, se han repetido año tras año. Pero hay cosas nuevas: dos chefs peruanos se llevan los premios a lo nuevo y este año incluimos premios a los mejores barrios y tiendas gastronómicas, dos fenómenos en alza y que dan cuenta de la madurez gastronómica a la que hemos llegado. 

 

http://diario.elmercurio.com/2010/08/27/wiken/_portada/noticias/1D11A035-7230-4BB3-BECF-A1430782F3B7.htm?id={1D11A035-7230-4BB3-BECF-A1430782F3B7}

 

ahi les dejo eso amigos!!!

Ojala que lo disfruten...

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Kurt

Comentarios:

Aunque me pareció muy de estilo Mercurial ( no se le pueden pedir peras al olmo) me gustó mucho el tirón de orejas de la Bárbara Muñoz pa los chefs nacionales... onda "pónganse las pilas cabros". Muy bien eso. Del resto, nada nuevo bajo el sol. Saludos Kurt!

Muy buen punto de Barbara Muñoz, el rubro nacional cada dia mas disminuido por técnicas y conocimientos extranjeros, con tanto crecimiento de nuestro mercado y conceptos gourmet,no se ve demostrado en el desarrollo de nuestros exponentes, mucho chef de postal y que vive del couche, me llama la atencion tener como representante de nuestro bicentenario a un chef que en las 4 ocasiones que he visitado el lugar, esta vacio, hay que traspasar y reflejar el concepto gastronomico a los comensales, no se puede vivir, de que a los criticos les parece bien una filosofia gastronomica, hay que ser capaz de motivar no solo a los criticos, sino tambien al hombre comun, que refleja el exito de una filosofia gastronomica expresada en la asistencia a tan nobles restaurantes, la mayoria mantenidos a perdida por una gran espalada como un hotel, no hay motivacion para un chef si solo por imagen mantiene un restaurant a perdid

Interesante los restaurantes escogidos y los que también se consideraron. Porqué el Olan sigue fascinando a Wiken? Y en la parte referente a Tomás Olivera, dejen caer de paso que cierre el Ritz-Carlton? Lo demás sin muchas sopresas.

a. Es como muy ombliguista: la mención, el artículo y las fotos. Se me hace muy parecido al artículo de Qué Pasa con Errázuriz (Celfin) en su portada. Al final, todos comen con ésto. Lo que sin duda hace sospechar no sólo de su honestidad, sino de la calidad. b. Es como muy parcial. Es casi un descriterio social entender que el parámetro sobre el que se construye es su "parcialidad social". No es comida. No es la calidad del pedazo de algo. Es un cliché, grueso, pesado y tontón. c. Es como muy ingenuo, además. Lo del Astoria con el "peruano" cuidando autos, se parece en su -como llamarlo suavemente- liviandad, al gesto brutal del Chalán. Y que se lo mencione obviando el hecho es casi para aplaudir de la pena que da. (Que haya gente así viviendo en Santiago). d. Es como es no más: Al

me gusta que hayan reconocido al Ana Maria y Divertimento Chileno, bien por los restaurantes donde se sirven orgullosamente platos típicos y otro más renovados de la cocina chilena... por otro lado La Gatita como que ya se chacreo, y el Rivoli, si bueno, pero no sé si como para mejor restaurant. Eso... Saludos!

Holas, como la mayoria en LBV sabe, siempre chequeo los blogs y sitios referentes a lo que es lo mio que es la cocina, obvio llegue a LBV y me meti a ver los comentarios respecto a lo de los premios del Wiken, ya que me gusta este debate, si acaso estan o no de acuerdo y tambien como descalifican a periodistas, chefs etc. . . con una liviandad digna de programa farandulero!!! Este 2010 obvio se mantiene esa tendencia y mas aun me tiraron sus palitos, los cuales son bienvenidos ya que hacen mantener el equilibrio en la vida, del resto de los comentarios y como ustedes mismos dicen respecto a los mencionados premios, "lo mismo de siempre" opiniones con y sin buena intencion etc. . .O sea mismos mencionados y premiados = mismos desacuerdos de la "gente comun". . . Yo Feliz con el reconocimiento tanto personal, como por Caruso que estuvo mencionado, agradecido como siempre de los cocineros que trabajan con

Creo que esta bien, cuando se está bajo la falda de alguien o de una marca es facil resaltar. pero estar en tu propio negocio, es alli donde se ve si eres de verdad. se respeta a esos cocineros que trabajan por la satisfaccion del comensal y no por el reconocimiento en revistas y ser el chef del año. lo primero es tu cliente fiel, o el que le puedes sacar una sonrisa despues de llegar con una pared que ellos mismos te marcan. cautivar al comensal y que se retire feliz es extremadamente dificil, es lo mas fantastico para nosotros los cocineros llegar a lograr esto. fuerza a todos los que tenemos este privilegio de COCINAR y mostrar nuestros platos. FUERZAAAAAAAAA, A SEGUIR TRABAJANDOOO... comparto esa expresion.

EL PROBLEMA DE LA COCINA DE CHILE ES EL POCO VALOR Y LO POCO QUE SE VENDE EL PRODUCTO NACIONAL..... QUIEN ES EL MEJOR "COCINERO" DE MUNDO??... VALE.. SEGUN QUIEN?? SEGUN.. EL "TIME".. SEGUN" MICHELIN".. SEGUN"GOURMET"...FERRAN ADRIA NO?? VALE... LES DOY 1000 EUROS A QUIEN ENCUENTRE EN SUS PALTOS DE "COMIDA" (SI ES QUE ESO QUE SEGUN EL COCINA SE PUEDE COMER) ALGO TIPICO DE LA COCINA ESPAñOLA O MEDITERRANEA... PUES BIEN.. ESO SE LLAMA "EQUIPO DE COMERCIALIZACION Y PUBLICIDAD"... SIMPLE Y LANAMENTE UN BUEN EQUIPO DE PUBLICIDAD... SOLO ES ESO.. NO HACE FALTA MATARSE 90 HORAS SEMANALES COCINANDO.. KE VAAA.. UN BUEN PUBLISISTA Y UNA BUENA PUESTA EN ECENA Y ALA.. A GANAR FAMA Y DINERO...TU TE COMERIAS UN "AIRE DE ZANAHORIA??... Y PAGARIAS 168 EUROS KE ES LO KE VALE EL MENU DEGUSTACION( 112.000 PESOS) ??? PUES SI LO VENDO BIEN .. ME LO PAGAS Y ENCIMA TE HAGO CREER KE ES BUENO Y NOVEDOSO...O BOMBONES KIMICOS?? O PETAZETAS?? O PETAL

LOS ESPAñOLES RECIEN HCE 3 AñOS KE ESTAN VALORANDO A LOS COCINEROS KE SE SUPONEN KE SON LOS MEJORES DEL MUNDO.. PERO TODO ESO GRACIAS A LA " PUBLICIDAD Y MARKETING".POR FAVOR ACERME CASO.. ES COSA DE PUBLICIDAD KE SEAS FAMOSO... SI NO TE VENDEN NO EXISTES!!!.. MIRA UN EJEMPLO.. REAL MADRID V/S BARCELONA... EL BARCELONA LLEVA 8 TITULOS EN 2 AñOS.. 2 LIGAS, 1 CHAMPIONS 1 COPA DEL REY 2 SUPER COPA DE ESPAñA, 1 SUPER COPA DE EUROPA, 1 INTERCONTINENTAL Y VA DE CAMINO A GANAR LA LIGA O LA COPA DEL REY NUEVAMENTE , TIENE AL MEJOR JUGADOR DEL MUNDO. (MESSI). A LOS 3 MEJORES DEL MUNDO , XAVI, INIEN¡STA Y MESSI... 8 DEL BARCELONA SON LOS CAMPEONES DEL MUNDO..... PERO TU SABES EN LAS NOTICIAS DE DEPORTES CUANTOS MINUTOS HABLAN DEL "BARCELONA"?? PUES EN 7 CADENAS DE TV LE DEDICAN COMO MUCHO 5 A 9 MINUTOS A HABLAR DEL TECNICO, ALGUN KE OTRO JUGADOR Y LOS ULTIMOS GOLES... SABES CUANTO LE DEDICAN AL

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