Panqueques...

Escrito por: kurt1697
F20 Ago 2010
C17
C

Es tan grande la variedad de rellenos que pueden tener, sabores, tamanios, grosores, etc... 

Hay quienes los comen con mermelada, manjar, espinaca, pollo, pescado y cuanto relleno existe...

Y bueno claro cuando escucho en mi caso hablar de panqueques, se me viene altiro a la cabeza, el clásico CELESTINO, ese calientito con el manjar chorreando para afuera uuuuufff!!! 

celes.jpg

 

Entonces vamos compartiendo con todos, tu manera favorita, donde haz probado los mejores y cuenta con que rellenas tus PANQUEQUES!!!

panqueque.jpg

 

Saludos!

Teléfono:

Dirección:
Imagen de kurt1697

Kurt

Comentarios:

panqueques me gustan todos... los salados y los dulces con manjar... recetas hay miles... he comido desde los q son apenas harina y agua (como los hacia mi abuelo) hasta los con huevo y leche (más demases)... me encantan con manjar caliente y helado de vainilla o lucuma (como el alaska) asi bien chanchos ;) pero de todos, al q mas le echo mano, es el simple panqueque con pura azucar granulada espolvoreada dentro ... era mi favorito cuando chica, y sigue siendo el q más me hago 0:)

Me gustan más en el verano, para acompañarlos con helado y crema. (Al estilo de Waffle). Sino, me conformo con Mermelada, muy simple. También recuerdo que la última vez hice la prueba de Mantequilla de Maní con Mermelada, quedó nice.

Aunque parece que a Uds les gusta los rellenos dulces, yo prefiero los salados. Hago un sofrito de pollo cocido, champiñones, pimenton, jamón y demases, todo picado muy fino. Lo mezclo con un poco de bechamel. Relleno los panqueques (crepes) los doblo, pongo un poco mas bechamel encima. Se puede poner queso encima además y a gratinar. Tambien es divertido jugar con la masa agregando una parte de harina de garbanzo o un poco de coco rallado fino, espinacas para que salgan verdes etc. Es un buen plato para servir a invitados ya que todo se puede hacer con anticipación y no necesita agregados. Cosas para picar, los crepes y postre. Ya está!

Es verdad!. Olvidé mencionar los salados. Desde pequeño en mi casa preparaban Panqueques de Espinaca, de Atún, y de Choclo. Muy rico.

Hola Isi! donde consigo arrope? por acá en casa añoran el famoso arrope (yo no lo he probado) y al parecer es parte de nuestra historia culinaria en vías de extinción... tu especialidad!! te agradezco el dato, Cariños Pame

La verdad es que en Stgo. no he visto en ninguna parte, aunque me imagino que en la Vega Central preguntando se puede encontrar. He probado arrope de miel, arrope de chañar y arrope de higo, pero también hay de uva y quizá de qué más!. Es bien típico... un clásico acompañamiento de dulces chilenos. Sémola con leche + arrope de cualquier cosa... mmmm!!!!

Para panqueques a rellenar con dulce, uso 2 tazas de harina, 2 tazas de leche, 3 huevos y 2 cucharadas de azúcar. Con eso salen unos 15 ó más panqueques de sartén chico. Acá los hemos hecho rellenos con manjar, mermeladas, fruta caramelizada, flambeados al ron (fail), pino de atún+camarones y otros que ya no recuerdo...

Pame e Isidora, alguna vez -hace tiempo, mas de un año- compré una botellita con arrope de miel en la vega (era en uno de los lugares donde venden frutos secos y miel, además de cochayuyo y otros). Echaré una mirada en mi proxima ida y les aviso si encuentro ahora. Pensé un rato si valía la pena de copiar acá una receta de arrope, y me dije ¿misma, la pongo? y misma decidió que más vale que sobre... a que falte! Así queda para que los que no la conocen, sepan de que es o cómo se hace y, los que se animen a hacer fueguito y tengan ganas de experimentar, tengan una guía para proceder. No se porque, pero ya me imagino a Isidora, haciendo el intento y luego el paso a paso documentado en fotos y sus entretenidas reflexiones en "la saten y el mango". Mi humilde contribución es... dejar la receta y ofrece

es una de las cosas que mas me cuesta preparar, pero el otro dia me prestaron un Tefal y santo remedio, claro que nada de trucos menos de bueltas en el aire, no es lo mio jajajaj, los peques quedaron felices y yo porsupuesto quede como la reina de los panqueques snif!!!----------------- simplemente yo!!!:)x)

jajaja Anabella!!!! Es complicado el arrope ah!!!! Ayayai.... la pelota que me tiraste! Veré qué hago...voy a investigar para ver si hay recetas más realizables y te cuento... Un abrazote!

No un desafío o reto para que lo haga... es que después de verla con los arrollados la creo capaz de hacer incluso arrope!!!! :) Hasta que me ofrecería para ayudarla o acompañarla en el proceso, pero partiré por averiguar en mis andanzas ¿cómo lo hacen ahora?. Esa receta es de un libro de 1930; época de familiones enooormes y de gente que durante el verano preparaba mermeladas, arropes, manjar, mistelas, sajaban aceitunas, deshidrataba todo lo que se le ponía por delante. Seguro que hoy en día quienes que lo hacen, se simplifican la vida. Yo intentaría con 1x1, porque no tengo ni tiempo ni paciencia para reducir 10 litros de nada y espesar 10 kilos de ese azúcar; que no creo encuentre en ningún super cerca, o sea más encima lo reemplazaría por azucar rubia,

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar