Sandwichería peruana en el centro de santiago.
Hace un tiempo caminábamos hacia un restaurante peruano recomendado en LBV.
Uno que de apariencia dice bien poco, pero parece que tienen buen corazón y delicia interior.
Pero, de pronto, aparece enfrente, en un local poco llamativo (menos que el otro diría modestamente)
la irresistible frase “sandwichería peruana”.
Por lo cual, en pocos minutos, y luego de un decisión creo que con moneda al aíre, estábamos sentados en la sandwichería,
Yo con un sándwich de lechón, lechuga y cebolla morada a $2200, con salsa de rocoto, y con un gran jugo de mango
Ella con un sándwich de chicharrón, lechuga, cebolla morada y camote, a $2800, con salsa de ají amarillo, y con un gran jugo de maracuyá.
El lugar, pienso, quiere emular los sándwiches que preparan (y que recomienda encarecidamente Acurio) en el mercado de Cuzco o de Arequipa, no recuerdo bien. Tal vez los dos. Alguna vez los probamos cuando anduvimos por alguno de esos lares. Y, uf. Hasta encontrar este lugar, no los había vuelto a vivir.
La sandwichería se llama Donde Guido. Queda en Teatinos con Rosas y hace un mes abrieron otro local en Merced con Mosqueto.
Si alguna vez anda por el centro.
Pase.
No creo que se arrepienta. Quizás sí por abuso del rocoto.