Guría 100% recomendable

Escrito por: pablo pinto gwynne
F01 Ene 2010
C1
C

Hacía un rato ya que no nos dabamos una vuelta por este rincón de la cocina Euskalduna de Manuel Montt, comandado por lo hermanos Mikel, Javier eta Iñaki Zulueta, fuimos con Caramelitro un día sábado previa reserva en sector fumadores (piso 1) y llegamos y nuestra mesa (a eleccion) nos espereba en un muy bien iluminado lugar. para comenzar elegimos de la carta de vino un Carmenere Reserva 2007 Casas Patronales, que llego a buenísima tº, bueno la atención siempre atenta y solícita se agradece y (la verdad) no sorprende, a nuestra mesa llego el Pulpo a la Gallega sobre papas cocidas, a punto, caliente y sobre unas papas que eran blandísimas pero no al punto de deshacerse bajo el tenedor, buen equilibrio de sabores y sabrosa textura en boca.

Para los fondos, Caramelito se quedo con el Cuadril de Cordero con Risotto a las finas hierbas (creo) este plato nos encanto, por el excelente punto del Cordero (sabroso a rabiar), el risotto perfecto, con la humedad precisa para hacer de cada cucharada una experiencia placentera y casi lujuriosa, en mi caso pedi un Osobuco Guría que era un gran Osobuco (con buen porción de medula) con una reduccion de vino y hongos de recia personalidad que sumaban a la hora de probar y saborear cada corte del blando Osobuco acompañado de un correcto arroz blanco, para equilibrar tan potente sabor

En resumén, nos quedamos sin espacio para postre, pero con un muy buen sentimiento de satisfacción, aun estan con descuento el mercurio (25%), la cuenta antes del descuento y sin considerar propina $29.800.-

 

Las coordenadas son:

Guría Restaurant

Manuel Montt 1599, Providencia, SCL

Telefono:474 6605

 

Salu2!

:::ppg:::

Teléfono:

Dirección:

Recomendado para: Para ir en pareja, Para ir los fines de semana

Imagen de pablo pinto gwynne

Pablo Pinto Gwynne

Comentarios:

[9:41:30] pleguia: Los hermanos Zulueta se lucen con esta mezcla de sabres tipo mediterr ... Ver másáneo. Raíces vascas, donde el pimiento y el tomate, sazonan suavemente los pescados y carne que testeamos (nota aparte el pulpo a la gallega, tierno y sabroso). El postre recomendado es el "Postre de Nuez", donde la crema catalana se fusiona con una base de nuez y leche condensada, creando una combinación fenomenal. Mención especial para la natilla con berries. En resumen, excelente comida, ambiente familiar, pulcro y bien atendido. Lo recomiendo fuertemente. Los hermanos Zulueta se lucen con

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