Pesima Experiencia de la Carne

Escrito por: jose rodriguez
F16 Jun 2010
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El Domingo pasado, con muchas ganas de almorzar un buen trozo de carne a las brasas tuve la mala idea de invitar a mi novia Evelyn a las Carnes de Morande de Bellavista. Ella pidió un lomo liso bien cocido con una papa asada, yo un entrecot 3/4 con espinacas a la crema.

No fue todo tan malo, la verdad es que el pan amasado y los acompañamientos estaban deliciosos, pero la carne . . . en primer lugar el lomo de Evelyn estaba a punto y mi entrecot extremadamente cocido (carne quemada en los extremos). Eso no fue lo peor, claramente la carne llevaba mucho tiempo en el congelador, el entrecot tenia incluso mal olor y mal sabor imposible comer entero.

En realidad es posible probar buenas carnes por precios razonables, mientras sufria esa triste experiencia recordé un suculento y delicioso entrecot que degusté en el Chilenazo, pero la verdad a las Carnes de Morandé no vuelvo nunca mas, el error en el punto de la carne puede pasar, pero vender carne en el estado en que estaba la que nos sirvieron, es inclusive una irresponsabilidad..

No le recomiendo nadie esa experiencia.

    

 

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Jose Rodriguez

Comentarios:

si te contara yo las malas practicas que se realizan en restoranes ''especializados en parrilladas''. te lo digo por experiencia propia. La ultima vez que trabaje en una parrillada, le dabamos pre-cocción a la carne en un microondas.

No he podido encontrar en la V región donde tengan parrilladas como espero que sean: a las brasas y hechas en el momento de principio a fin. En toda la zona hay pocos locales que tienen parrilla con brasas y la usan: Lamartina que ha cambiado de dueño y maestro parrillero un par de veces, El Gaucho con resultados variables pero aún con esperanza, el Armandita del cual ya existen opiniones, el Rancho Linares (!) con parrillada oferta desde $9.850, el San Luis y quiz&aacute

German Porque no te das una vuelta por Olmue? he tenido el agrado de comer parrillada por esos lares aunque no de las mejores... Alguna referencia seria ideal aunque hace tiempo que no voy. La ultima vez fui al aire puro, no era de lo mas extravagante pero comi un buen pedazo de carne acompañado de chuletas de cerdo, pollo, prietas y longanizas junto a unas papas cocidas. El local es ideal ir en familia, ya que el consumo te da derecho de disfrutar toda la tarde en la piscina y sus jardines.

Había leído que hay buenas carnes en los alrededores, pero por estos meses me cuesta alejarme de la ciudad. Vale x el dato del aire puro, cualquiera de estos días le echamos un lente., no tienen parrilladas, pero el plato criollo se lee tentador (recuerda al Willy y O'Higgins) • INCLUYE: LOMO LISO VACUNO • PULPA DE CERDO

Si te arrancas a Olmue, pasar por el no me olvides es un pecado El borgoña de frutilla en verano y las empanadas de queso son un deleite de aperitivo, y luego te puedes comer un entrecot brontosauresco. Queda en la quebrada Alvarado, busco la direccion la agrego. Saludos @OscarMP

Me tinco ese dato de Olmue, ire a probarlo La verdad, hace varios meses ya que ando en una etapa carnívora... sin lugar a dudas... cuando sueño con el cielo (y dispongo de liquidez) no hay nada mejor que el OX, lo sigue el Santa Brasa de Alonzo de Córdova (aun que con la carne madurada retrocedió segun mis parámetros, quizá le falta un poco mas de experiencia para que esté a la altura de las carnes maduradas en USA) ..ya mas democrático esta La Hacienda Gaucha y he tenido unas dos muy buenas experiencias en el Chilenazo.... Saludos

Oscar, quiero entender que querias decir que NO pasar por el "No me olvides" es el pecado. Si es así, ¡chocala! desde la primera vez que fuí; nunca los puedo olvidar. Lo que tu cuentas y más, los platos son super abundantemente generosos, suelen tener cosas para gustos variados, desde los a lo pobre, costillar de miedo, lengua, conejo y +, la leche asada enorme y deliciosa. Uno sale a ombligo parado, no estoy actualizada en precios; era primero muuuy barato, despues algo menos pero igual valía la pena. Teniendo claro que en veranos y feriados esta muuuy lleno y demora la atención. Anabella

Inconcientemente hice un llamado al pecado, quien soy yo para corregir a mi subconciente. :)!!! A pecar yendo al no me olvides!, y si, se llena :(, esperas muy largas en días especiales. Mejor arrancarse cuando uno pueda. Nosotros vamos igual pq somos invitados frecuentes a una parcela que esta a no mas de 300 mts, entonces nos arrancamos en horarios con poco publico.

Al No Me Olvides no lo he olvidado, aunque igual le tengo pendiente el artículo (pa' variar), de hecho lo consideré en el ranking del año pasado por su abundante y sabroso entrecot, pero si bien se especializan en carnes a las brasas con platos tan abundantes como para 2 ó 3, NO ofrecen parrilladas. EDIT: Dicho y hecho, le tenimos full review Saludos

Por acá aparecen algotras recomendaciones y no sólo de carnes: Algunas de las parrillas que no puede perderse de visitar en Santiago son Los Adobes de Argomedo, en Argomedo 411 esquina Lira; La Hacienda, en Vicuña Mackena 35; Hong Fa, en Agustinas 2015; y Eladio, en Pio Nono 241.

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