El café más caro de Chile

Escrito por: vnrose
F20 Mayo 2010
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Todo comenzó con un paseo el Jueves en la tarde. El primogénito está de visita y, siendo una tarde bonita, decidimos dar una vuelta por la Carretera Los Libertadores hacia Los Andes. Una oportunidad para ver las montañas y el puesto del sol en las afueras de Santiago. Si se presentaba la oportunidad de tomar un café, mejor.

Pensando en donde ir y con un concierto de bostezos dentro del auto, recordé que había un lugar rústico justo doblando hacía Portillo. Recordé mesas afuera y arboles. Total la idea era un café nada mas. Llegamos y nos sentamos en la terraza. Nos atendieron inmediatamente ya que eramos los únicos en el lugar aparte de la cabra. Pedímos un express y dos cortados dobles.

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Llegaron los cafés, los tomamos mientras conversamos y, después de un descanso, pedimos la cuenta. Acuerdanse que era un express y dos cortados dobles? Bueno, resulta (según el mozo) que la maquina no puede imprimir un cortado doble y tiene que imprimir dos cortados simples por cada doble. Y así apareció la cuenta:

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Claro, la máquina se equivocó y marco un cortado y dos express, pero miren el total. $7400 pesos. Tres cafés. Sin piernas ni música ambiental. El precio de un express en la carta es de $650 pesos. Pero la máquina ya había marcado y no podía dar vuelta atrás. Bien pilla la máquina. Para no estropear la tarde con nuestro hijo dando la guerra larga y probablemente inútil a la máquina, dijimos lo que teníamos que decir y nos fuímos. Total la idea era esto:

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No tengo idea si la máquina esa recibe a todos los pasajeros por igual o si es xenofobica además de pilla, pero no les recomiendo que paren en El Sauce por si acaso. Si el café sale así, un almuerzo lo podría llevar a Dicom. Aquí sus detalles:

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Una lástima que existen lugares como El Sauce. Pero, enfin, es lo que es. Espero que todos tengan un lindo fin de semana larga.

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Comentarios:

Quizá era cosa de pedir otros 2 express para "hacerle caso a la máquina". De todos modos si hubiera sido 2 cortados "dobles" $650x4 = $2600, e incluso si hubieran sido doblemente dobles $5.200, por ningún lado calza los $5.600... bue en realidad sí calza (se los calzaron). Obedece a la morsa...

Con cosas como estas un@ termina bajonead@ y suspicaz. No me parece nada bien que cobre una maquina y los humanos no apliquen CRITERIO, esto se suma a otro post reciente que daba cuenta de cartas con precios distintos para clientes nacionales y foraneos. Por casualidad caí en el blog de un extanjero que comparte sus impresiones del malito servicio que hay en nuestro pais y reflexiones acerca de la dispar calidad de nuestra gastronomía versus la calidad de los vinos personalmente considero que hay excepciones). Con estas cosas da su resto de verguenza ajena, ojalá mejoren estas cosas. Solidarizo contigo vnrose, aunque muera por un café y esté en la puerta del lugar; me abstendré! Anabella

Bueno, Anabella, pasa aquí en en el ají ravine. No es un pecado nacional sino individual. Sobre la calidad de la comida en Chile, creo que hay la misma variedad de calidad que en cualquier parte. El servicio hay que mejorarlo sí, ya que es muy variable.

Desafortunadamente la variabilidad esta entre el malito y el pesimo... Debo decir que nunca he tenido problemas de camareros maleducados sino simplemente ineficientes....

Qué malo que hayan cobrado tanto...Mejor sería que no fuese tan caro...Lo que llevaría a pensar que el mejor café es el regalado. Claro, la teoría anterior también aplica para otros productos... pero al menos no para la miel.Saludos

Te admiro Creo que ni aunque cuente asta 100 pago esa cuenta, que llamen a los pacos, pero el placer de agarrarme con esa gente no me lo quitan

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