PASTEL DE CHOCLO AL HORNO DE BARRO!!!!!!!!!!!
Esas manos que ven en la foto, que con cariño y esfuerzo, llenan las bandejas para armar el paste de choclo, son de mi amada madre, quien debe alimentar a 4 bestias como yo, así que comprenderán que las bandejas deben ser grandes, de hecho las bandejas son compradas en remates de material del ejercito, donde alimentan regimientos completos….
Después del armado del pastel, se pasaron estás “súper bandejas” al pequeño horno de barro en la parcela de Peñaflor, donde entra hasta un caballo de pie, y la verdad ya le tengo el ojo echado a uno a ver que tal queda después de unas 15 horas de fuego lento, pero el tema no es el caballo, sino lo maravilloso que es nuestra comida típica chilena. Después de horas de cocción lenta, pasamos al deleite, acompañando al par de gigantes pasteles con “Chilena”, tomate madurito con cebolla nueva cortada en pluma…mmmmmm sin palabras…y unas laminas de ají fresquito cortado directo de la mata…mmmmmm.
Así que a disfrutar esta fotito y les cuento que esto fue este fin de semana que paso, por lo cual ahora estoy a pura lechuguita, ya que este fin de semana se vienen los POROTOS GRANADOS!!!!!!!!!!!!!!
Saludos a todos
Cocoperalta