PASTEL DE CHOCLO AL HORNO DE BARRO!!!!!!!!!!!

Escrito por: cocoperalta
F26 Feb 2010
C10
C

Esas manos que ven en la foto, que con cariño y esfuerzo, llenan las bandejas para armar el paste de choclo, son de mi amada madre, quien debe alimentar a 4 bestias como yo, así que comprenderán que las bandejas deben ser grandes, de hecho las bandejas son compradas en remates de material del ejercito, donde alimentan regimientos completos….

 Después del armado del pastel, se pasaron estás “súper bandejas” al pequeño horno de barro en la parcela de Peñaflor, donde entra hasta un caballo de pie, y la verdad ya le tengo el ojo echado a uno a ver que tal queda después de unas 15 horas de fuego lento, pero el tema no es el caballo, sino lo maravilloso que es nuestra comida típica chilena. Después de horas de cocción lenta, pasamos al deleite, acompañando al par de gigantes pasteles con “Chilena”, tomate madurito con cebolla nueva cortada en pluma…mmmmmm sin palabras…y unas laminas de ají fresquito cortado directo de la mata…mmmmmm.

 Así que a disfrutar esta fotito y les cuento que esto fue este fin de semana que paso, por lo cual ahora estoy a pura lechuguita, ya que este fin de semana se vienen los POROTOS GRANADOS!!!!!!!!!!!!!!

 Saludos a todos 

 Cocoperalta

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Comentarios:

Nunca he tenido la oportunidad, lujo ni privilegio de probar manjar similar en horno de barro. Creo que la experiencia debe ser única debido al sabor que entrega este horno tan peculiar. Felicitaciones por poder disfrutar de algo así.. debo reconocer envidia en esto. El hambre que me dió esta foto es indescriptible.... Saludos

Claudio, gracias por tus comentarios, la verdad es que disfruto a concho a mi familia, y tenemos, gracias a dios, la herramienta para hacer estos manjares. creo que mas alla de tener un horno, es estar en familia disfurtando lo que nos da la tierra. saludos y gracias cocoperalta

Acabo de zamparme un pastel de choclo casero en paila de greda... ¡ñam!. La gracia de éste -además del pino sabroso- es el molido fino del choclo, casi cremoso y sin que se noten los hollejos...

hola, que tal!, quizas ese molido tan especial y cremoso fue hecho solo con la leche que deja el choclo, triturado en molinillo, ya que lo unico malo del pastel es que cae un poquitin pesado por el hollejo del grano de choclo.Una preguntita, donde se vende esa maravilla??? saludos

En este caso el molido es del choclo completo pero en la procesadora de alimentos (más conocida como 1,2,3 o Moulinex). Claro, el hollejo cae pesado pq no se digiere completamente, al igual que otros alimentos (justo estoy investigando varios temas relacionados). Y lamentablemente ese pastel no se vende ("casero"), me los manda mi suegra :)

No sabes la envidia que me da que puedas disfrutar de esos manjares chilenos... Yo tengo muy a lo lejos esos privilegios cuando me invita una amiga, ya que vivo sola y no me gusta cocinar para mi solita. Un consejo para evitar los hollejos en el pastel o las humitas, que lo veo cuando cocina la nana de mi amiga. Ella ralla el choclo por lo tanto sólo aprovecha la pulpa y queda muy suavecita la mezcla no no cae mal... ahhh y al pino le pone una pizca de azucar para evitar que la cebolla te caiga mal... Sigue disfrutando esas ricas comidas en compañia de la familia, lo que me trae muchas nostalgias de las tardes de sábados y domingos en mi casa.

no debes olvidar nunca esas tardes de sabados y domingos en tu casa, son parte de la vida y siempre hay que repetirlas por el bien de tu propia vida........ saludos cocoperalta

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