Angelmó, Puerto Montt
Les dejo unas imágenes de mis cortas y accidentadas vacaciones.
Cuelgas de mariscos varios ahumados: choritos, piures, machas, navajuelas... souvernirs que esta vez no trajimos... será para la próxima visita.
En Angelmó una parte es un pequeño mercado y el resto son cocinerías. La especialidad, obviamente productos del mar.
Salmones en todas sus variedades: fresco, ahumado, congelado, al vacío.
Muchos locales con unos quesos .... mmmm. Lo mejor de todos es que puedes llenar tus maletas con estas maravilllas y el SAG no te los quita!!
¿qué más se puede pedir?
Y después de tanta maravilla y para atacar el frío y la llovizna...
Un caldillo de cholgas: Sabroso, con gustito a merkén ahumado.
y un chupe de locos y jaiba. Con mucho queso, cremoso, muy rico.
Terminamos en un cafecito un poco más allá con un té, un café y una rica tartaleta de frambuesas recien hecha. Desapareció tan rápido que no alcanzó foto.
Eso, el resto del viaje .... es otra historia.
Es un agrado descubrir las maravillas que tiene nuestro país. Esta experiencia nos hace tener más ganas de recorrerlo.
Saludos
P.
(créditos de las fotos Pame y Jacko)