El ají seco y El Trisotto verde

Escrito por: andrea merino
F01 Ene 2010
C13
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Queridos amigos de la Buena vida escribo hoy para comentarles una particular experiencia en un conocido local de comida peruana. Muchos deben haber escuchado de el ají seco, una puerta muy sencilla te recibe de la mejor manera con una mirada directa a la cocina donde WOW te encuentras con el plato de saltado de mariscos más grande que al menos yo haya visto, solo con esa referencia subes al segundo piso donde la cantidad de gente te abruma, todos felices probando sus platos y una tentadoras papas a la huancaina

Todos o casi todos los garzones son peruanos y su servicio es acogedor y más aun cuando traen unas salsitas exquistas bien picante y pancito.

La carta muy grande tienes mucho de donde elegir, harto picoteo recomiendo que no lo coman por que suele ser muy grande a no ser que tengan un apetito dinosaurico como mi pololo y yo (jajaja) unas brochetas de corazón entre otras delicias.

Pero lejos el plato de fondo fue lo que más me impacto. Filete en salsa de pisco con trisotto verde, y no era arroz, el trisotto era nada más ni nada menos que mote, preparado al mejor estilo risotto italiano. Y debo decir que estaba muy pero muy bueno la carne blandita y jugosa con el punto exacto de salsa. Para mi acompañante un saltado de lomo con papas fritas y ensalada. Y de postre un suspiro limeño.

En general el lugar es muy bueno, la atención es rapida, sabrosa , los paltos son generosisimos. Se que en santiago hay varios restaurantes de comida peruana buena, bonita y barata. Pero podria catalogarlo como el Tanta popular.

Besos a todos...

Teléfono:

Dirección:

Recomendado para: Para ir los fines de semana

Imagen de andrea merino

Andrea Merino

Comentarios:

Si bien no es malo, no me termina de convencer el Ají Seco, he ido tres veces para convencerme pero no hay caso; date una vuelta por el Victoria que está en Santo Domingo al llegar a san Antonio, es más barato, más abundante y encuentro mejor cocina. Saludos

Hola Yo he ido un par de veces al Ají y lo encuentro muy rico... Pero tomare tu consejo y probare el victoria. Saludos ----------------- A.N.D.Y.T.A

Les comento que he ido a los 2 y al igual que Andrés prefiero el Victoria, los pisco sour (con uno es suficiente), mero a lo macho, causa limeña, jalea mixta especial, buena atención, presentación de platos, y total confianza en la preparación y calidad de los productos....me dió hambre voy para allá

Aji Seco II me gusta mas por ser un local mas espacioso que el Aji Seco original (la carta es la misma), los platos sabrosos y abundantes, la atención de puta madre, da gusto ser atendido con tanta diligencia y simpatia. Pero el Victoria tiene esa gracia de ser pequeño y su atencion es personalizada, el dueño simpatiquisimo y nunca me he arrepentido de sus recomendaciones a la hora de probar los platos...deben conocerlo. David Jara

Hace años que el ají seco perdió su calidad. El pollo y la salsa de huacatay eso si, siguen siendo las mismas, pero las puedes encontrar también en los tesoros del inca, frente al ají seco 1. Victoria en cambio es carta segura. Un tremendo lugar, mi peruano preferido. Saludos! ----------------- Visita: www.Santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya / Escucha: "Buenos pal diente" en Podcaster.cl

He ido tres veces al Ají Seco y la verdad, no creo que haya una cuarta. La primera vez fue espectacular, todo muy sabroso y en porciones adecuadas. La segunda, todo igual de sabroso, pero con porciones bastante más pequeñas. El Lomo saltado de mi señora traía 4 trozos pequeños de carne (si, literalmente 4... y muy pequeños). Como posibles razones para ello habían varias, optamos por ir una última vez y ver si eso se corregía. Tercer acto? Lamentable. Siendo 4 personas, pedimos justamente dos lomos con el famoso trisotto, un pulpo a la oliva, y un lomo al olivar (no estoy 100% seguro del nombre de este plato). Las porciones de carne en los platos rayaban en lo ridículo (no estoy exagerando, de verdad que eran menos que un bistec pequeño de "lomo"), y el pulpo estaba chicloso y desabrido. Es cierto que los otros tres platos estaban sabrosos, pero fu

Es bastante comun que cuando alaba un lugar por sus porciones o preparaciones se heche a perder. Concuerdo contigo en cuanto a las porciones ayer fui a comer saltado tres carnes y la carne vacuna estaba durona quizas han bajado un poco la calidad de los productos. En fin quizas habra que cantar la cancion del Adios al Ají Seco ----------------- A.N.D.Y.T.A

Hoy fui y debo decir: pésima la atención. Fuimos con mi novio a la hora de almuerzo y más de 45 minutos esperando a que llevaran los platos. Claramente uno no tiene tanto tiempo para almorzar cuando sale en su hora de almuerzo. Preguntamos al garzón por la demora, ya que no podíamos esperar tanto. Cuando el administrador se dio cuenta de nuestra situación solo se limito a decir que apuraría nuestros platos, pero a esa altura ya estabamos tan molestos al ver que otras personas que llegaron más tarde que nosotros recibian primero sus platos que decidimos pagar el consumo de las bebidas e irnos. Al segundo y de milagro aparece el administrador (casi una hora después de nuestro pedido) con los platos, los cuales rechazamos porque ya habíamos pedido la cuenta a causa de la demora. Ni siquiera pidió disculpas, solo se enojó y se retiró.

A mí no me gustó para nada el Ají Seco, sólo por dar un ejemplo, el cóctel de camarones en un piqueo frío, era una copa rellena de lechuga y unos camorones de adorno por encima!!! .... para la calidad, no lo encontré barato. Ahora hay varios resptoranes peruanos pequenos en San Pablo, Cumming y en Brasil, que son mucho mejores que el Ají Seco, mejores en precio y en calidad. Creo que hace rato el Ají seco dejo de ser lo que fue: Se expandieron demasiado, (deben tener por lo menos 5 ó 6 locales) a costa de la calidad y cantidad de sus platos..

Estimados, Lamentablemente no comparto la misma experiencia. El Ají secos me servió un ceviche con un camarón descompuesto, putrefacto y se negaron a descontar el plato de la cuenta. Una pésima experiencia y no recomiendo a nadie este lugar. Saludos!

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