VALPARAÍSO A LA MESA FINALISTA DEL WORLD COOKBOOK AWARDS 2009

Escrito por: carlos reyes medel
F01 Ene 2010
C10
C

Valparaíso a la Mesa, la Esencial Guía del Buen Comer Porteño (Ed. Planeta), del periodista gastronómico Carlos Reyes Medel, se encuentra entre las cuatro finalistas de la categoría Guías de Restaurantes, de la versión 2009 del World Cookbook Awards, el concurso orientado a libros gastronómicos y enológicos más importante del mundo. 

El libro que reúne información sobre los 47 restaurantes más importantes del puerto, escrito y además fotografiado por el autor, compite por el premio Best in the World, que se dará a conocer el 11 de febrero próximo, junto a otras tres guías provenientes de Francia (Meilleurs Commerces de Bouche de Philippe Noury), Dinamarca (Kulinarisk Vejviser FYN 2009-10, de Jacob Klitgaard) y Portugal (Restaurantes de Portugal 2009 Jose Silva). Es decir, ya tiene un título implícito: se trata de la Guía del Año en idioma español. Nada mal. 

World Cookbook Awards es un evento data de 1995 y está dedicado a destacar las mejores publicaciones de cada año a nivel internacional, tanto en gastronomía como en vinos, licores y destilados, en varias categorías. De acuerdo a Edouard Cointreau, presidente del jurado (y descendiente de la famosa familia licorera) se presentaron libros provenientes de 132 países, 30 más que la edición anterior, con un total que supera los 6.000 títulos. 

Valparaíso a la Mesa se encuentra disponible en librerías a un valor aproximado de $ 7.500.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de carlos reyes medel

Carlos Reyes Medel

Comentarios:

Te pasate Carlos! un abrazo. PanchoAraya® ----------------- Visita: www.Santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya / Escucha: "Buenos pal diente" en Podcaster.cl

Carlos ... me encantó saber la noticia y, espero obtengas el mejor lugar en ésta versión de "cookbook awards", si no me equivoco serias el segundo compatriota en lograr uno de estos premios. Primero para esta categoría de guias. Valparaiso a la Mesa, una fantastica guía para conocer buena parte de la oferta gastronomica de Valparaiso (que va desde antiguos y tradicionales lugares, de precios razonables, hasta lugares más nuevos y con otras propuestas). Y si la memoria no me falla, el libro premiado en el 2005 de Sonia Montecino, fue su Olla deleitosa - cocinas mestizas de Chile-, logrando esa vez calificar como el mejor libro latinoamericano de historia culinaria en castelano. Por si alguien no lo ha tenido en sus manos el libro de Carlos, es "una joyita", va mas allá de ser una simple guía de restaurantes... es para recorrer golosa

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar