Cortes de res

Escrito por: vnrose
F01 Ene 2010
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Después de leer el post de Alvaro sobre su asado y los cortes de res de EEUU que tiene Lider, busqué ilustraciones de las diferencias entre Chile y EEUU. No encontré para Chile, pero si entre Argentina y EEUU.

He comprado tortugita Argentina en Jumbo y es muy rica. Perfecto para un asado para dos.

 

Me parece que el corte 'asado americano' es chuck, pero los cortes grandes luego se dividen en cortes mas chicos.

Si alguien encuentre una ilustración de los cortes Chilenos, sería interesante comparar. Lo que mas me costó llegando a Chile fue adivinar de donde venían los distintos cortes y como prepararlos. Los nombres cambian aunque los cortes son similares. Lo que es Pejerrey en el Perú es Ganso aquí. Ahora, uno tiene nombre de pez y el otro de ave, lo cual no ayuda!

 

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Comentarios:

Lo prometido es deuda, ya se que dejaron otra imagen pero creo esta no esta de mas. Hay cortes que ni se si se usan ahora. Aqui dejo la "infografía" de cortes usado en chile. La fuente es Apuntes para la historia de la Cocina Chilena. Eugenio Pereira Salas. -----------------Anabella

Al parecer la foto anterior se perdió, así que ahí va de nuevo Igual queda la duda: si las guatitas están al medio (25) y los sandwiches de potito son de "guatitas" (o callitos) ¿por qué sigo leyendo y escuchando que se hacen con el "culo" de la vaca? ¿Con qué tripa específica se hacen los de potito? ¿estómago o algún intestino?

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