Helado de invierno?
Durante mucho tiempo había oído en el sur sobre un éxito en ventas; los Helados de invierno, lo que a mí me parecía extraño que los helados tuviesen este apellido...Hasta que por estas casualidades de la vida los encontré y me decidí a probarlos.
¿Y qué son? Se preguntarán algunos contertulios. Muy simple, un popular barquillo con una sustancia en remplazo de la gélida preparación.
La verdad, es que de sabor es plano, algo fome para paladares adultos y el barquillo - a gusto muy personal - prefiero el otro que es más crocante, más sabroso. Este realmente blanduchento y poco agraciado.
Lo peor de todo es que cuando lo vi, pensé que era un merengue....Error!! y ya nada fue lo mismo.
Pero cumple fielmente el comer un helado que no da frío, un producto ingenioso, un deleite para los infantes y una tradición culinaria de nuestro país.
Y cómo lo compran!!! a la salida de los colegios, para cumpleaños, etc...
Fresco,
Pd. Probaré con el otro barquillo, relleno con una trufa untable de chocolate amargo y merengue...se llamará Helado de otoño..