Isotónico ooó Cerveza???
La competitividad en los deportes a influenciado drásticamente en la alimentación de los deportistas. Se hace hincapié en la ingesta de nutrientes y substancias estrictamente necesarias para determinadas actividades , esto desgraciadamente a significado que el sabor de algunos alimentos quede relegado … a segundo plano. Incluso hay ocasiones en que se administran “preparados” o gels sintéticos en que el gusto es simplemente HORRIBLE.
En lo largo de su vida deportiva , un atleta termina acostumbrando su paladar a jugos acidísimos, o azucarados-salados (todo en uno) o comiendo pastas o cereales secos y àridos como arena para encontrar ese “equilibrio” justo y adecuado para su mayor rendimiento. El enunciado “sufrir para la gloria” es la ley.
Lo malo de este cuento es que para los mortales que quieren subir un poco su rendimiento pero que estamos claros que ya no ganaremos una medalla olimpica la información de buenas y “sabrosas” comida deportivas es casi nula, e incluso peor aún… completamente falsa.
Con la hidratación es lo mismo. A modo de ejemplo recuerdo una ocación de una afiebrada salida con un ciclista de ruta federado. Su cara se transformó de horror al escucharme pedir una cerveza negra al hacer una parada en un restorant en el camino.
Después de criticarme efusivamente lo ví hacer una serie de morisquetas tratando de tragar su “power gel” diluido con algo de aguita mineral…. Pa ke’pase mejor.