Los imperdibles para un gozador en Santiago (sigue creciendo la lista!)
Buscando información sobre un restaurant me encontré con un muy buen artículo de El Mercurio sobre los 100 Imperdibles para un sibarita en Santiago, donde no sólo se habla de la comida, sino que de la atención, decoración u otra cosa memorable de un lugar ligado a la gastronomía.
Por eso se me ocurrió que entre todos podríamos armar algo así como una guía en LBV (no sé si esto ya lo han hecho, pero me gustó la idea)...
- Un churrasco (en mi caso tomate-mayo) en la Fuente Alemana.... $ 2.800
- Feijoada y buffet en el Picanha
- Empanada de pino en la Fuente Suiza.... $ 1.000
- Fricandela completa de wagyu en la Fuente Chilena... $ 3.500
- Un Kika en el Kika: Fricandela, cebolla pluma, pepinillos y muuuucha mayo de la casa.
- Ensalada de salmón en el Japón. Si no es el paraíso, está muy cerca
- Una sangría (o varias) en la barra del Txoco Alavés. Disfrutar lasconversaciones de los parroquianos, la conversa con el personal y lasimpatía del dueño de casa.
- Sopaipillas recién hechas en la Vega. Mi placer culpable desde siempre.
- Mote con huesillos en el Caperuzo, en la Vega Chica. Si es un diade mucha sed y calor, es la forma de volver el alma al cuerpo. (conjuguito escarchado y todo).
- Morcillas Besoaín en elBarcelona. Morcillas, queso de cabra fundidoy vinagreta a la miel. ... sin comentarios. Y para trerminar la noche,un Fruto Prohibido, por su puesto.
- Desayuno, almuerzo, onces o un tentenpié en la Signoría. Todo esrico y la atención espectacular. Se nota que hay cariño. Imposible nosalir de ahi con una sonrisa.
- Galletas palmeritas de la Peta en 10 de julio. Pasaje expreso a mimás tierna infancia. (Me tranquiliza que algo siga tal cual lo recuerdocuando tenía 4 años...)
- Para llevarse a casa: cheesecake de manjar y tres leches en todossus formatos (torta y pastel) de Laura R. Un placer para repetirlo milveces.
- Ceviche, ají de gallina, chicharrón de camarón, suspiro limeño en Olan.
- Pannacotta de chocolate en el Golfo di Napoli. Un final feliz para pizzas y pastas muy ricas.
- Crema volteada del Chalán Mmontt. Del resto de la cena recuerdo poco... pero este postre mmmmm.
- Muqueca de camarón en Muqueca. ñomiiiii
- Tabla de carnes en NaranjoClub (Constitución 5) Para saciar apetitos voraces y carnívoros. Aquí nos sentimos en casa.
- Llama a www.sandbig.cl y pídete un duro de matar... Ñam ñam!
- Lomo palta mayo chucrut de la Fuente Alemana
- Milanesa 3 quesos de Caminito
- Lomo Cordoves en Caminito
- Cheesecake + jugo naranja-zanahoria en El Naturista
- Empanada queso champiñon donde la Tinita en el mercado de Providencia.
- Lomit´s, Hamburguesa casera italiana
- El Hoyo, arrollado con papas cocidas, pichanga (no como las del supermercado) con un buen terremoto
- Las cocinerías que están frente a la Vega (primero a comprar en la mañanita y después a almorzar)
- Liguria, Mechada italiana en Marraqueta
- Ciudadano, Pizza Carcciofi
- Amadeus, Pizza Amadeus y kuchen de arándanos
- Golfo di Napoli, noquis cuatro quesos o con sala de la Nona (crema, tocino y tomate)
- Bar de Rene, un completo con una (s) botella de cerveza (jajaj)
- El Sauce, costillar con puré
- Los lomitos de Soler, enCurico, lejos los mejores de Chile, me gustan los lomos con harto lomoy este es el mejor en su especie. - La plateada del colo colo, es extremadamente buena pero deslizo unacritica, los precios han subido demasiado para mantener un nivel deatención tan precario, un fin de semana se ven totalmentesobrepasados, no en la comida sino en la atencion. - El risotto de calamares en su tinta y el de fungui porcini conaceite de trufa(no me acuerdo muy bien) del Bel paese, uno lo pidemitad y mitad, uff, para chuparse los dedos - El cochinillo segoviano del Horreo, hace más de un año que lo comí y todavía pienso en lo bueno que estaba, jugoso, blandito. - El pernil de crocante del Mestizo, lo encontré muy bueno,no así el cheese cake de mote, demasiado atorador como diría un amigo. - Los fetuccinis al huevo con crema ychampiñones del pizza napoli......baratos y ricos...ideal pa ir conharta hambre y apurado. - otro que es un buen comidín es Felipe Didier....las empanaditas integrales de queso crema champiñon salvan mucho. BBB. - Y uno de los mejores, las cocinerias de la vega o el mercadocentral, nada como un pescado frito con chilena. ideal para despuesdel vitrineo - Pescado frito adentro de una marraqueta, con chilena y aji verde todo junto en el Liguria...fantástico... y en primavera maridémoslo entonces con un borgoña! - Lenguado Mantequilla negra en el ANA MARIA - Unos Fetuccini Tuto Mare en LA DUE TORRI - Sashimi de salmon en el JANA - Unos DInamita Rolls en el JAPON - Un italiano guaton donde EL GUATON DE BUSTAMANTE - Filete Mongoliano en NUEVA CHINA - Un Lomo vetado de Waygu en CUEROVACA - El mejor creme brulee en la PIZZA NOSTRA - Tartaro en LA FUENTE SUIZA - Un doble 1/4 de libra (solo con queso sin pepinillos ni kept)en el Mcdonalds - Un chirashi en DURI SUSHI - Alitas de pollo en el PINCH OF PANCHO - As mayo en EL TRONCO - Pollito al pilpil en el LIGURIA