Anthony Bourdain, vino a Chile y .........?

Escrito por: claudio1445
F01 Ene 2010
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Lo pesco este chef que se dice que prepara cocina de autor carpentier, lo llevo a lugares que ni el iria, comio completos, perniles, prietas, y alguna que otra cosa.

Que pasa con nuestro cordero al palo de punta arenas, con las criadillas a la mantequilla de la septima region, nuestro curanto de chiloe, mariscos varios de tanta caleta que bordea nuestro pais. anticuchos de llama en el norte de chile.

No po, esta gente lo llevo al restaurante el Hoyo creo q asi se escribe, y al domino, esos a mi me gustan mucho, pero se trata de que el tipo conozca cosas autoctonas de nustra tierra, cosas que se lleve de recuerdo y que cuando uno vea su programa saque pecho y sienta orgullo de sus costumbres y su gente que prepara comidas simples pero sabrosas con el sabor de chile, que paso con el chancho en piedra y el pebre que ni su aroma lo senti.... que paso con las ricas empanadas, un asado de tira y chunchules, que paso??... bueno Anthony te digo desde aqui que la proxima vez que te des una vuelta por chile manda un mail a la buenavida y somos muchos aqui los que te podriamos dar mas de algun consejo de que lugares puedes visitar.

 

 

 

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Claudio

Comentarios:

Fueron Raúl Pino y Hunneus los que lo pasearon, no Carpentier. Y de los que nombraste el que más se salva de ser una réplica chilenizada es el chancho en piedra amigazo. Y nunca se le olvide, Chile es un país de pescados y mariscos, pero en su mayoría lo que define la gastronomía de nuestra tierra es que Chile es un país sanguchero. Saludos!

Si mal no recuerdo el mentado señor, vino a hablar, auspiciado por una marca de algo. Era un pituto. La escapada al arrollado y a los completos en santiago, consideralo casi una humorada de alguien que lo llevo a la rapidita a conocer, algo que seguro para el era pintoresco. Igual mi risotada y gusto por ver al otro dia al Hoyo en los titulares fue....!!!!!! Será que como no tengo acceso el canal de tv donde sale el visitante, poco o nada me importa esperar que salga al aire alguún programa mostrando la comida chilena en la tele, Pero lo que si de da lata, rabia y ganas de hacer algo mas, es para que se difunda mas en los medios chilenos, para que mas cocineros incorporen en sus cartas preparaciones de acá, lo mismo en bares, Hay muy buenos lugares donde encontrar algunas cosas "tipicas", creo la mayoria son tipo picadas y alguno que otro l

Por si acaso, si bien vino a hacer un pituto aprovecho a grabar para un programa. Es mas, la nueva temporada, que parte el 13 de julio en USA, comienza con Chile. Mas info: Anthony Bourdain No Reservations

Chile-- Premieres Monday, July 13, at 10 E/PTony experiences Chile off the beaten path. Homemade empanadas, roasted pork shoulder and fresh seafood are just some of the items on the menu in Chile.Episode DescriptionInspired by its natural diversity, Chile's cuisine consists of beef, pork, seafood, fruits and vegetables. While in Chile, Tony will visit Santiago; a small town in the Corrico Valley; Patagonia; and the Chilean coast.Fotos por acá. No Reservations in Chile

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