Las Bruselas, amor y odio
Los repollitos-Bruselas o Bruselas son odiadas por las personas cuando son niños y el porqué? fácil, estas verduras al cocerlas expelen un olor muy fuerte y uno cuando niño llegaba a la casa y estaba inundada por este pestilente aroma, decía Nooooooooo!!!!! hay Bruselas y comenzaba todo el show del almuerzo.
Pero cuando adulto, la cosa cambia. (no siempre)
Uno le da segundas y terceras oportunidades a lo que a comida se trata, los olores de cocción ya no son tan importante como el sabor en plato.
Eso si no olvidar una buena ventilación de la cocina y ojalá temprano en la mañana.
La receta del día de hoy, Estofado de Repollitos -Bruselas....
Limpiar y lavar las Bruselas, ponerlas en una olla con agua fría y esperar unos 12 minutos después que suelta el hervor. Retirar, escurrir y botar el agua de la olla y colocarlas enagua fría.
Tratamiento para el aroma, con esto el trauma es mínimo!!!
Ahora, hacer un sofrito clásico, tomar e incorporar el cerdo ahumado y dorarlo, agregar vino y esperar que evapore el alcohol, agregar agua, una vez que agarre hervor, incorporar las papas y luego las arvejas y choclo. Cuando las papas estén al dente incorporar salsa de tomate. esperar que reduzca a la textura deseada. Agregar los repollitos Bruselas y servir.
Acompañar con Arroz blanco clásico, pero con algo de tomates deshidratados y cebollín.
Espectacular!!!! nada de sabores y aromas fuertes....toda una reconciliación.
Fresco,
Pd. hay otra receta co crema, nuez moscada, alcaparra, nueces y queso Azul...