Palometa en casa (OWNED)
La palometa con sal gruesa haciendose de a poquito...
Bien dorada, acompañada de Coleslaw (ensalada dulce de repollo y zanahoria)
El cebiche con rocoto, cebolla morada, pimienta negra, ajo y sibarita (aliño completo peruano)
Cebiche de Palometa con Olluco y Camote
La palometa es un pez del norte.
Es de carne firme como el atún y el toyo y de gran tamaño. Tiene unsabor muy bueno y en general en se sirve frita, en las distintaspicadas de las playas nortinas.
Aquí en Santiago de vez en cuando la pillo en mi casero de la feriadel intercomunal de La Reina (donde el kilo de papas vale 600pesos..ouch). Hoy estaba a $6800 el kilo. Como es grande la venden portrozo y al final me terminé llevando 600 gramos en $3000.
Mitad en cebiche y mitad a la parrilla (quedé tentado con el post del Coco Peralta)
Tengo una pregunta.
Me acuerdo que de chico a la Palometa también la llamaban DORADO, ¿es así o son dos peces distintos?
Saludos!