Saber gozar.....

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C14
C

Amigos míos, en el afán de continuar con mi personal cruzada de que menos es más, les entrego esta fotito...

P1000841.jpg

 

Espaguetis Nº 5 cocidos en agua con sal de mar, se cuelan y se sirven con Aceite de oliva, esta vez fue un Picual de Las 200 y una sal que preparé con sal de mar de Cáhuil, tomate deshidratado, pimienta en grano, merkén todo lo anterior en un molinillo.

Se me olvidaba, Queso parmesano recién rallado  - el queso , no yo -

Resultado....espectacular!!!!!! verdaderamente, un manjar!!! eso de ir comiendo y que de cuando en vez encontrarse con un diminuto grano de sal de mar, o un tomate deshidratado....

Se sienten todos los sabores y aromas.

Esta si que es comida chilena!!!!! se come bien seguido en todos nuestros hogares, Aquí en nuestro Chile.

Fresco,

 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de fresco_cocinero

fresco_cocinero

Comentarios:

El que a hierro mata... jajaja En todo caso, al menos fresco se reivindica intentando hacer aportes constructivos... ojo estimado MC, no es la idea caer en el síndrome "Quiroga". El llamado es a seguir aportando no más. Interesante receta, anoche viendo Tampopo nos pusimos a cocinar unos fideos con camarones/soya,/oliva a las 23:30... :-P~~ Saludos a todos (sin excluir a ninguno)

Los Espaguetis - palabra chilenizada del Spaghetti - y las pastas secas en general las comemos desde el siglo XIX e increíblemente sobre 8kg anuales por persona( según nos aporta nuestro estimado amigo, aunque personalmente estimo que es más) nos haría pensar que estaría correcto decir que, Está dentro de nuestra dieta nacional. Dicho lo anterior, Un producto que lleva tantos años en nuestra tierra, fabricado con trigo de agricultores chilenos y por mano de obra chilena, en una preparación nacional, bien simple y elegante, creado por un cocinero chileno en Chile, y que contiene uno de los mejores aceites de oliva de nuestro valle del Maule, Chile. Con sal de mar de nuestras costas del Océano Pacífico - específicamente de Cáhuil, sexta región,Chile&nb

Esta claro que el spaghetti no son chilenos, eso no lo discute ni fresco, lo que si es claro es que es un plato recurrente en cada mesa de nuestro pais. De hecho en el post dice "Esta si que es comida chilena!!!!! se come bien seguido en todos nuestros hogares, Aquí en nuestro Chile." Hemos leido diversas discuciones acerca de si algunos productos son chilenos o no: Pisco, Empanadas, Papas, etc, el punto a resaltar es si son importantes en nuestras dietas, sinceramente creo que las pastas si lo son y esa a mi manera de ver las convierte en un plato de todos los chilenos. No dejen que esto se convierta en una lucha de egos. El aporte MC va por otro lado.

Me confunden, porque comparto un poco con las dos posiciones, y es porque cada uno lo puede interpretar de diferentes formas. Tampoco me molestan este tipo de discusiones, no tenemos por qué estar de acuerdo en todo, creo que sólo depende de la forma en que uno lo interprete, y no debemos ser tan graves. Pero con respecto a la pregunta de Fresco; para mí no es típico chileno, tal vez la forma de prepararlo sí, pero de lo que yo he visto en la gente de campo, ( se supone que de ahí viene lo típico chileno) no comen muchos sapaguetis o pastas, y tampoco tomate deshidratado. Saludos, Gi.

Dos cosas: 1.- la idea es que en esta comunidad se pueda debatir todas las ideas, pero con respeto, algo que se ha perdido en el último tiempo. Seamos capaces de producir debates, intercambios de ideas, mucho argumento distinto que aporte al tema central de los post, diferentes puntos de vistas, que es lo esencial!!!!! y que nos hace más grandes cada día. 2.- referente a los post, la idea es que hablamos de cocina chilena, no cocina típica, pura, chilena. Cosas totalmente distintas. Eso de ser más papista que el papa, nos nubla y no nos deja ver. Fresco,

Son shileno's. Fideos con vienesa! shileno's Fideos con palta! shileno's Y así. 8 Kg. por cabeza al año...ahí estaban todos mis carbohidratos... Saludos!

Los fideos serían los..........canutitos, corbatitas, tubitos, espirales, tallaracas, espaguetis, o todas las anteriores? Pero para mí, Humildemente , los tallarines con salsa de tomates y mechada, algo de picante, algo de mayo y guardados en el refrigerador del día anterior. Son bacanes !!!! y la armonía perfecta, una cocacola bien helada. Esta es una de las tantas preparaciones Shilena por excelencia. Saber gozar es el post....jajajaja Fresco,

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar