A donde llevaria a Anthony Bourdain

Escrito por: natalia tala
F01 Ene 2010
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Quizás a no todos les gusta, a muchos ya les aburrió y otros no lo soportan, en mi caso he discutido con mi novio, amigos y familia cual seria la mejor ruta para hacer que Anthony Bourdain conozca Chilito, estas son algunas de las paradas de mi ruta.

 
  • Cocinerías de La Vega, para que le haga al Chupe de Guatitas y lo que venga.
  • El Liguria, quizás muy concurrido, pero un clásico, tendría que probar el sandwich de pescado con ensalada a la chilena.
  • El Dominó y/o J.Cruz, Valparaiso, no solo por la Chorrillana.
  • El Hoyo, Lengua con salsa verde.
  • Mestizo, para que coma de todo.
  • Constitución, no puede faltar el carrete.....
Bueno, muuuchos otros, pero ahora me acuerdo de estos, y por supuesto algunas viñas.

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Natalia Tala

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* Las Pipas, al mejor pernil con papas cocidas del mundo * Al Colo Colo a la mejor plateada del mundo * A la Piojera, al mejor Terremoto del mundo * A una "Lengua en el Hoyo" * A mi casa para que aprenda a cocinar como mi madre........ cocoperalta

* AL MERCADO CENTRAL, POR QUE TODA PERSONA QUE NO ES CHILENA SE IMPRESIONA DE LA VARIEDAD DE BICHOS QUE VIVEN EN NUESTRAS COSTAS. * A UN ASADO CON MI GRUPO MDA (MARTES DE ASADO) NOS JUNTAMOS TODOS LOS MARTES A TIRAR SU BUEN PEDAZO DE CARNE... * AL RANCHO ASTILLERO (CONSTITUCION) AL UNICO RESTAURANTE EN CHILE QUE CONOZCO QUE SOLO PUEDES LLEGAR EN BOTE. Y QUE DAN LA MEJOR LISA A LA TEJA. *NO ES UN RESTAURANT, PERO LO LLEVARIA A CHILOE PARA QUE VEA QUE HAY UNA ENORME CANTIDAD DE PAPAS, DULCES, CON SABOR A FRUTILLA, ETC... *A TODOS LOS RESTAURANTES DE LA PANAMERICANA DE PARRILLADAS. *AL JUAN Y MEDIO PARA QUE SE REVIENTE COMIENDO. SALUDOS

Creo que también debería probar del Liguria el charquicán y la leche asada, que siempre he pensado que nuestra versión chilena de la créeme brulée. jajaja También agregaría el Divertimento Chileno el pastel de choclo es insuperable, para mí el de este año superó al del Liguria, claro que estoy comparando solamente en restaurant y en Santiago, no estoy comparando con los caseros, porque ahí gana mi madre jajaja, sobre todo con el Charquicán es insuperable, y no lo digo sólo yo, tengo amigos que la llaman para saber cuándo hará

Huneeus ha escrito obras como "Manual básico de cocina" o "Lo comido y lo bailado" y se ha dedicado a analizar la sociedad chilena. En su sitio publica una receta de cocina semanalmente. Probablemente alguien consideró que tenían algo en común como para hacer el programa juntos, quizá el mismo Tony.

Pa' que coma güeno, beba güeno, fume güeno y goce como varios de por aca.. Despues de eso, su pasada por Domino pa' que luche en la barra con la gravedad y los ingredientes, su vuelta a Valparaíso, al Juan y Medio, conferencia de prensa en el Liguria, A la Picá de Jaime del Persa Bío Bíoa comer un Sandwich de Puklpa de cerdo, a alguna isla de Chiloé a comerse un Curanto como debe ser (ojala lloviendo), lo pasearía por la Vega Central, el Mercado de Coquimbo y sus pescados

El doctor Roberto Marín Vivado (Chilenos cocinando a la Chilena, Manual del asador) se la vuela.., Sonia Montecinos (La Olla Deleitosa, La cocina Mestiza) libro en que se inspiraron los dueños del Mestizo, Cesar Fredes y sus catalogos...Carlos Reyes y su guía de Valpo y otra de cervezas....Olga Budge de Edwards (La Buena Mesa)... Marta Illanes (La cocina Chilena de la Antidieta!!!)....Clara Castillo (Las Recetas de las Rengifo)...Laurita Amenabar..María Luisa Langlois y su clásico "Coma bien y viva Contento" (incluso reversionado en el último disco de Los Tr3s en su carátula e incluye recetas de cocina dentro del disco......pero Hunneus...no da el ancho como dicen los políticos...su libro es pobre, básico, mal escrito y denota que el tipo no goza cocinando...es una descripción casi técnica...al nivel que usa agua tibia y no caldo para rellenos....mal.-

Un hermano de Pablo Huneus es un tipo ricachon que vive en Napa Valley y creo que tiene una viña gigante. Ademas el tipo colecciona vinos y se debe mover en un ambiente relacionado a todo este tipo de eventos. La productora de Bourdain debe ver ese tema y te aseguro que llego por ese hermano al Sr. Huneus. Ademas lo debe ayudar a que habla ingles... jajajaja

Si tan solo cocinara Bourdain... me gusta la idea de Cahuil... pero este Sr. hace rato me tinca que no agarra un cuchillo de cocina yo le haría una ruta de la calle, desde el mote con huesillos de Lastra hasta los sandwich de Franklin Ya bueno, y si la productora quiere boleta... voto por el Hoyo y Las Tejas... y un sandwich de pernil-pebre de los del Club Hípico

1.- Lo enseñaría a pelar mote para comerlo con huesillos. 2.- A ahumar ají cacho de cabra y le enseñaría a hacer merkén. 3.- Le mostraría todo el proceso del curanto, con valse incluido y pebre en vaso. 4.- Le daría corderito asado de pie, de ese que está por unas 4 hrs frente al fuego. 5.- Le mostraría como tostar harina y pelar quínoa al viento. 6.- Le mostraría cómo hacemos queso de cabeza de chancho. 7.- Le haría un cancato de salmón 8.- Por último, le prepararía un charquicán con charqui, una cazuela de albóndigas y unas pantrucas en caldo de pata. Eso sería. Saludos!

De los del matadero Franklin... con papas cocidas al lado y un pebre de luxe... olvidemos a Bourdain, comámoslo nosotros!! Buen dato el den San Remo, una opción viable nocturna al Nuria

No sabía el nombre del boliche de prietas y arrollados, pero si, estamos hablando del mismo, mil gracias Luis y el Nuria muy guácala??? mishhhh... gracias por el dato... es que mi guata de quiltro es tan salmonella-resistente que ni me lo habria imaginado.... Por culpa de Pancho y su video a.m. ya encargué 2 lomos completos a la alemana... Salud chicos!

Bourdain vino recién por estos lares, se zampó todas las empanadas fritas (mariscos, loco, camarón, ostión, etc.) de Las Deliciosas en Con-Con, sus completos TPM en el Sibarítico (consultando si se servía de frente o de lado) y su wen mariscal en el Mercado. Luego de la Fuente Alemana y el café con piernas en Paseo Ahumada, al menos ahora en algo se acerca a las recomendaciones de varios... Por acá una nota (video) anterior en CHV, según indica casi al final, además de la V región, iría "al Sur"...

al colo colo a comer patitas arrollao y plateá, a los deportitas en valpo a comer lengua, a la fuente alemana pero a comer rumano italiano con chucrut. se muere el flaco. saludos!

no sé si a Bourdain le inbteerese...pero todo chileno que gusta tanto de leer como de comer, debería leer la Epopeya... "Hermoso como vacuno joven es el canto de las ranas guisadas de entre perdices,la manta doñiguana es más preciosa que la pierna de la señora más preciosa, lo más precioso que existe, para embarcarse en un curanto bien servido, El camaron de huasco es rico, chorreando vino y sentimiento, como el choro de miel que se cosecha entre mujeres, entre cochayuyos de oceánica, entre laureles y vihuelas de Talcahuano por el jugo de limón otoñal de los siglos, o como la olorosa empanada colchagüina, que agranda de caldo la garganta...." on como 30 páginas que describen las comidas y bebidas de Chile.- una maravilla... todos lo deberían leer se llama "Epopeya de

Según leía en varios sitios, entendí que inicialmente Bourdain venía "invitado" por General Electric como principal auspiciador, para promocionar alguna línea de cocinas sorteo incluido, pero viendo la portada de Talliani (desde la publicidad de LBV) ellos también usan imagen y publican invitación al evento... Por otro lado, ayer en la bendita Wikén publicaron este completo artículo (título sugerente) de la A a la Z. Que quienes vayan el lunes al

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