Los Sabores del Alma.....

Escrito por: cocoperalta
F01 Ene 2010
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Ayer mientras veía “Recomiendo Chile” escuche la palabras “Sabores del Alma” y me quedaron grabadas en mi mente. Al rato mi madre nos llama a la mesa y al sentarme (obviamente ya sabia) me encontré  con este plato de “Porotos con Mazamorra”  y su “color” sobre el.

 

Mas allá de adular a mi madre por su mano de monja, es comentar sobre este plato tan tradicional en las mesas de nuestro delgado y largo país. Es algo que he comido durante años y obviamente por la época del choclo en estas fechas.

 

Hay variadas preparaciones y presentaciones, y que alguien me niegue el no haber comido más de un plato o no los ha probado de un día para otro.

 

Porotos, Frijoles o como se llamen, es un plato imperdible de la mesa criolla nacional. Por mi parte lo disfrute como nunca, su sabor, el choclo (mazamorra) fresco sacado el mismo día de la parcela y obviamente con su ensalada a la chilena que despertaba hasta el mas muerto de los muertos.

 

Lo que sigue después mejor ni se los cuento…….

 

Saludos  

 

cocoperalta

 

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Comentarios:

Hoy almorcé esto! jaja estaban bien buenos, viva la cocina chilena! en la pagina de nestle hay recetas made in chile: http://www.nestle.cl/cocinachilena/portada.htm saludos

Parece que todas las mamás se colocaron de acuerdo, mí Santa madre también cocinó porotos granados el fin de semana, y de verdad que son sabores imperdibles del alma; sólo con sentir el aroma en casa, me da la sensación de verano, playita, vacaciones, aunque esté en Santiago. Estaban exquisitos, aunque no es la especialidad de ella. De postre, sandía bien heladita por supuesto, aunque sólo probé un bocado para el: salud, dinero y amor, el cual no puedo dejar de decir cuando pruebo por primera vez algo de la temporada, lo encuentro súper antiguo y como pueblerino jajajaja, pero me gusta hacerlo, me recuerda mi abuela.

No encontré el comentario de quien preguntaba dónde comer granados con mazamorra. Por estos lares, en el Hampton deli los preparan como especial del menú ($2.800, incluye ensalada surtida y postre), 1 día a la semana entre Lunes y Miércoles.

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