Los Sabores del Alma.....
Ayer mientras veía “Recomiendo Chile” escuche la palabras “Sabores del Alma” y me quedaron grabadas en mi mente. Al rato mi madre nos llama a la mesa y al sentarme (obviamente ya sabia) me encontré con este plato de “Porotos con Mazamorra” y su “color” sobre el.
Mas allá de adular a mi madre por su mano de monja, es comentar sobre este plato tan tradicional en las mesas de nuestro delgado y largo país. Es algo que he comido durante años y obviamente por la época del choclo en estas fechas.
Hay variadas preparaciones y presentaciones, y que alguien me niegue el no haber comido más de un plato o no los ha probado de un día para otro.
Porotos, Frijoles o como se llamen, es un plato imperdible de la mesa criolla nacional. Por mi parte lo disfrute como nunca, su sabor, el choclo (mazamorra) fresco sacado el mismo día de la parcela y obviamente con su ensalada a la chilena que despertaba hasta el mas muerto de los muertos.
Lo que sigue después mejor ni se los cuento…….
Saludos
cocoperalta