La Gallina No (II) el regreso...........

Escrito por: cocoperalta
F01 Ene 2010
C4
C

DSC00251.jpg

Como cause tanta polémica por el famoso “Cogote de Gallina” en el post anterior, ahora me voy al otro extremo de lo gourmet, esta vez, no en el campo de mi tío, con gallinas, chanchos etc., sino que en el Hotel Ritz, participando en un maridaje espectacular de vinos y comida. Como ya saben no pude con mi cámara amiga tomar fotos y fotos de los platos, se veía mal ante los demás comensales de la mesa donde estaban sentado. Pero como soy aperrado, no importo y al final me enfrente a este llamativo postre de quesos, si de quesos, algo nuevo para mi, pero que ya ha tenido sus buenos comentarios.

 

El chef Tomas Olivera, capo del tema, (por algo esta en el Ritz) nos deleito con grandes maridajes. Pero la sorpresa fue el postre, no recuerdo todos los quesos, pero si el comentario del Chef, “quesos espumosos dulces”, queso roquefort dulce?..... Si, y fue una maravilla, no me digan como lo hacen, solo se que quede maravillado con algo tan peculiar que no estaba acostumbrado.

 

No piensen que voy todos los días al Ritz (ni en momentos de vacas gordas me alcanza), pero ir de extremo a extremo en lo gourmet es maravilloso, de una cazuela en el cerro, cocinada a leña, con ensalada de habas con cebolla nueva y su vinito tinto, hasta estar sentado en el Ritz, de corbata, mas pinteado que un zapato de gamuza, con entradas de Atún, Magreé de Pato y unos Cabernet del Maipo da una mundo de sabores, aromas y sensaciones, capaces de volver loco a cualquier Sibaritas…..

 

Si alguna vez tienen la oportunidad de ir al Ritz, no lo duden…. Y si los invitan al campo a una cazuela menos……

 

Así creo yo uno puede generar una humilde opinión

 

Saludos a todos

 

cocoperalta

Teléfono:

Dirección:
Imagen de cocoperalta

cocoperalta

Comentarios:

Cuando vi la foto, supe inmediatamente que era en el Ritz, conozco el estilo de Tomas Olivera y ademas los platos, posillos y todo las herramientas que ahi se utilizan, mal que mal aun me siento una chica Ritz despues de trabajar ahi por 2 anos. Quisiera recalcar que el Ritz es una experiencia y que Tomas de elementos simples hace cosas exquisitas, el es super chef y ademas de las cosas que el hace se complementa con el buen servicio y la super carta de vino. Vayan y disfruten de un Hotel 5 estrellas. Cheers. M.

Magda !!! Gracias por tus palabras al igual que a Cocoperalta, que entrete saber que estabas en esa cena (WMD) y obvio saber que te gusto la comida!!! Se hace lo que se puede con todo lo que significa la expectativa de la gente que viene a nuestros Restaurantes (Adra&Wine365) siempre tratando de estar a la altura de las circunstancias y ser lo más constantes posibles. Magda nuevamente gracias por tus palabras y por lo que me enseñaste durante el tiempo que trabajamos en conjunto. ( Magda fue nuestra Sommelier ) Slds. a todos y gracias por el espacio !!! TOL

Hola: hace unos 3 años fué la última vez que almorzé en el Ritz, concocí a Joerg, el antiguo Chef europeo, ahora a 1 semana de mi vuelta a Chile, iré a probar la mano de Tomás, todo lo que he leído y visto a través de fotos me parece muy bueno, cuando vaya espero saludarte y disfrutar tu comida, Ya me queda poco para estar en Chile. Para Coco muchas gracias por sus comentarios que hacen que uno se tiente y lo de la gallina también me parecio muy bueno, no olvidemos nuestras raíces y comidas de nuestros ancestros.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar