Vuelve Guía 100 de LA CAV, la única publicación que muestra los mejores restaurantes de todo Chile

F29 Sep 2016
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En su sexta edición reúne, una vez más, los mejores restaurantes del país de acuerdo a los periodistas y críticos gastronómicos Rodrigo Martínez E. y Carlos Reyes M.

Este año destaca la puntuación para cada uno de los restaurantes y una nueva manera de zonificar los restaurantes del país y la capital .

Varios cambios tuvo la sexta versión de la Guía 100, editada por el Club de Amantes del Vino (LA CAV). Tras un periplo de un año, los periodistas y críticos gastronómicos Rodrigo Martínez E. y Carlos Reyes M., eligieron un total de 156 restaurantes, sandwicherías, bares, cafés y lugares afines, reunidos en una antología de los mejores comedores del país, que por primera vez situó con puntaje a sus elegidos con un máximo de 100 unidades, la misma forma con que el club mide los vinos que catan semanalmente.

Y de esta forma surgieron los 10 mejores restaurantes del país. El primer lugar le correspondió a Europeo (96 puntos), el segundo a Naoki (95), ambos ubicados en la comuna de Vitacura y la tercera plaza fue para Bristol, de hotel Plaza San Francisco en Santiago Centri con 94+ unidades. Luego siguen Boragó (94), 99 Restaurant (93+), Espíritu Santo (93), La Mar (93), The Singular (93), Rívoli (92+) y Ambrosía con 92 puntos. El sistema de puntaje cuenta con medias unidades para reflejar las mínimas diferencias detectadas entre uno y otro lugar, aparte de considerar la variable “precio-calidad” a la hora de entregar las posiciones finales.

Asimismo, destacan otras categorías como las “Mejores Aperturas” (liderada por restaurante Carnal), “Lugares para Beber Vino” (Bocanáriz), “Restaurantes de Viñas” (Miguel Torres), “Picadas” (Algarrobo de Casablanca), “Sandwicherías” (La Superior), “Pizzerías” (Signiore), “Cafeterías” (Café Cultura), “Bares” (Red Luxury Bar) y apartados regionales por zonas norte, centro y sur, donde destacan restaurantes como Amares (Antofagasta), La Caperucita y el Lobo (Valparaíso) y Dalí (Coyhaique), respectivamente.

“Los cambios a GUÍA 100 LA CAV significan un paso adelante, un acercamiento con el público tanto de Santiago como de regiones, en eso de ofrecer información con mayor precisión y lucidez, con mapas y una nueva zonificación; pero sobre todo porque quisimos aportar con un juego, una competencia, al incluir puntajes en nuestro contenido. Eso, de algún modo, incentiva al crecimiento del mercado de restaurantes, por medio de una medición que posee parámetros objetivos por supuesto, pero que ofrece el cariz subjetivo de la opinión formada de dos especialistas en la materia”, cuenta Carlos Reyes, editor de esta publicación.

GUÍA 100 forma parte de LA CAV, el club de vinos más importante de Chile y el más antiguo (1997). Posee más de 22 mil de socios repartidos a lo largo del país, lo que es el gran


incentivo para elaborar este trabajo. Se distribuyó durante el mes de septiembre a todos nuestros asociados y también se encuentra a la venta en www.lacav.cl/guia100 a un valor de $ 9.990.

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